Elwoodさんの投稿一覧

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

美しすぎる(-。-;

一流企業の社長さんが、田舎から上京してきた一女子学生にひとめぼれっていうきっかけは"夢あり過ぎ"る感が否めませんね

で、はじまりは何で?って思ってたけどちゃんと具体的な経緯が出てきてすごく納得ができたし、ひとめぼれでつきあっちゃうってやっぱりマンガだからこそ実現するんで読んでしまいました

次話楽しみです

想像困難w

小学校からずっと同じ人を好きって、しかも高校なるまで何もないって設定が、なかなか共感できない長さだったので★3.5です

まぁでも、その期間設定がもう少し短かかったらと思えばあとのストーリー展開自体はおもしろかったです

カレの生活環境とか、曝け出す本音が若くて正直でよかった

片想いの楽しさ詰まってます

長編の好きな私ですが、この先生は短編なのに構成の素晴らしさなのか満足度高いお話ばかりでスイスイ読み進み、かなりのタイトル読破してます

このタイトルはなんと言っても最初のお話の、長い片想いが実った時の、ほんわかした気持ちになれるのが最高です

ちょっと耳の痛い話

古い言い方だけど、3高みたいな人につい目が行ってしまって、本当に素敵な人を見逃すみたいなとこを突いてくるお話で、耳が痛いなと苦笑いしながら楽しく読みました笑笑
    この先生は短編でもしっかり背景が見えるストーリー構成
    絵もすごく綺麗で、どのタイトルも満喫できます

ありそうでないほのぼのストーリー

似た話はどっかにありそうですが、お話の舞台や登場人物たちの設定の細やかさは一気に読んでしまうクオリティだと思います!
    欲を言えば着物の柄とか、もう少し細かいとグッとマンガとしての質が高まるのになぁと思う部分もあるので★3.6です

私は好きです

10代で命と向き合うってどんなに大変なことでしょうね
    私は自分は幸せだったんだなと、これを読んでつくづく思いました
    絵はイマイチ好きじゃないので最初は読み続けられるかなと思いましたがストーリーに引き込まれて一気に読みました

大事にとっておいてもいいのかも

さすがに30までとは言わないけど、若い頃って興味本位だったり、衝動に走って後悔したりしますもんね
    このお話みたいに、遅ればせながら来た春がすっごい素敵な春とかだったら逆にそのほうが幸せなのかもと思ってしまいました

住んでみたいっ!

所謂シェアハウスですよね
    こんなにあっちこっちで付き合ってたら別れたら大変そうだけど、いろんな年齢の他人同士がこんな風に家族みたいな関係築けたら楽しそう

なんとも不思議な

なんとも不思議なストーリーではありますが、温かくて穏やかな気持ちになれます
    優しかなりたい時にはオススメですよ