Elwoodさんの投稿一覧

かわいいっ!かわいいっ!

いいなぁ、ヒツジの皮をかぶったオオカミってベスト
    しかも彼のキャラ絶妙過ぎて超ツボです
    恋愛以前に相手とどれだけコミュニケーション取れてるかって、上手くいく秘訣ですよね

住んでみたいっ!

所謂シェアハウスですよね
    こんなにあっちこっちで付き合ってたら別れたら大変そうだけど、いろんな年齢の他人同士がこんな風に家族みたいな関係築けたら楽しそう

全体的にはまあまあよかったんですが、最後の、公衆の面前での告白の一言が…昭和っぽい涙

想像困難w

小学校からずっと同じ人を好きって、しかも高校なるまで何もないって設定が、なかなか共感できない長さだったので★3.5です

まぁでも、その期間設定がもう少し短かかったらと思えばあとのストーリー展開自体はおもしろかったです

カレの生活環境とか、曝け出す本音が若くて正直でよかった

美しすぎる(-。-;

一流企業の社長さんが、田舎から上京してきた一女子学生にひとめぼれっていうきっかけは"夢あり過ぎ"る感が否めませんね

で、はじまりは何で?って思ってたけどちゃんと具体的な経緯が出てきてすごく納得ができたし、ひとめぼれでつきあっちゃうってやっぱりマンガだからこそ実現するんで読んでしまいました

次話楽しみです

最近のマイベストです!

先生と生徒の同居モノって他にもたくさんあると思いますが、恋と人間ドラマを上手に足して2で割り切れてる、バランスの良さに脱帽です。
    いい作品ってこういうところで他と差が歴然。

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

もう少しゆっくりでもよかったのでは?

S彼だけに、主人公と彼がカレカノになるタイミングが、個人的には早く感じました。
    先生と生徒の恋愛という意味ではよくあるテーマですよね。トピックは多少捻って作られてたかなと感じられたので★は3つつけました。