ミントみんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21914位

姉妹のうち何故か片方が虐げられて育ち、でその虐げられたほうが超お金持ちでイケメンと結婚し幸せを掴んでいく…というシンデレラストーリー。この設定非常によく見かけるなぁと。
    ただ、旦那様も目が見えないというところで全く一方的に立場が上なわけではなく、ハンデあり。
    心を閉ざしてきた旦那様の心を虐げられてきたヒロインが開いていく…王道になりつつあるような。旦那様の絵がきれいなので期待を込めて星4で。

大人×女子高生

出会いは最悪(笑)
    でも主人公が松永さんを好きと自覚するのはわりと早め。
    最初の出会いらへんの感じだと、お互い悪い第一印象の感じをもうちょっとひっぱっても良かったかも。わりとすんなりいい人になっちゃったような…。
    それにしてもこんなシェアハウス、楽しそうで憧れる。
    みんな個性もありつつ良い人達ばかりで…
    今後他の人達も絡んでの恋模様も楽しみ。

私は嫌いじゃないけどなー。
    執事との恋愛ものってたくさんあるけど、
    お嬢様&執事なんて、現実にはあまりありえないからこそ漫画の世界で読めるのは楽しい。
    ただこのヒロインはかなり幼いというか世間知らず。佐久間の手でどんな淑女に育っていくのか期待してます。

ドラマで知ってからコミックのほうを読んでみました。
    普段はドS上司のはなが仕事の全くできない後輩よわき君にゾッコンで、激しく葛藤する様子が可愛い(笑)
    気持ちは通じ会えたとのことで、ここからどうよわきくんがいい男になるべく奮闘していくのか?楽しみ!

あやかしと人間との恋愛模様を描いたら本当に天下一品ですね。
    禁断の恋で…シリーズではまりましたが、絵の繊細さがたまりません。もちろんストーリーも最高!
    どんな苦境に陥っても一貫してお互いを思いやる絆があるので、読んでいてどこか安心します。

高校時代の、キャラが濃すぎる先生たちがかなりツボでした。
    友人二人も元相当な問題児なのに、あの手この手の奇抜な作戦で協力。この3人のやり取りも微笑ましいです笑
    全然違う内容を想像してましたがとてもほのぼの読めました!

転校して5年ぶりに戻ってみると、ずっと会いたかった初恋の男の子と仲良しだった男の子の立場が逆転していて、輝いていた初恋の男の子えいじくんは地味なメガネ男子に。
    A君B君て某朝ドラを思い出してしまいました。

無料分一気に読み、まだ途中までしか読めていませんが、最終的に二人がどうなるのか気になって…課金しようか悩みどころ。
    どちらともにトラウマがあって、お互いひかれてるのになかなか進みきれないところが…

エスパーってほんとめちゃきついと思う…
    本音と建前が同じ人なんてこの世に居ないに等しい。
    お互いのための偽装に近い結婚だけど最後には心が通いあうのか。出だしはいい感じだと思いました。

ネットを使って助けを求める。そこから恋愛が始まるって今の世の中意外と多いのかも。
    人と人との繋がりってどこにあるのかなと思います。
    ネットのなかなのか、現実の世界なのか…