ゆかわんさんの投稿一覧

投稿 1,672件 / いいね獲得 319件

ゲーム好きの主人公とその世界でつながる男子とのストーリーで、設定的に苦手な感じかも···と、あまり期待せずに読み始めましたが、すごく良かった!
    ゲームの事はちんぷんかんぷんだけど、茜ちゃんと山田くんのやり取りにキュン♡
    無愛想で冷たいヤツだと思ってた山田くんが茜ちゃんと関わって、どんどん表情豊かに素直になっていくのが可愛い。でもって、茜ちゃんが嫌味もなく自然体でホントいい子なのが魅力。

電車で出会った男の子との恋!
    うわぁ、青春だぁ!
    しかも声かけてくれるとか、めちゃくちゃドキドキしちゃった。

仁菜子ちゃんの初恋がホントに初々しくて、一生懸命で読んでいて応援したくなります!
    蓮くんの言動に一喜一憂するの、分かるなぁ。

全てが愛おしい

すっごく良かったです!
    真面目で常に周りの事を考えて、人前ではクールで完璧な由希ちゃん、だけど恋愛の事には不器用で素直になれなくて、ケンカばっかだけど、そんな由希ちゃんを誰よりも愛してくれる生意気な年下成瀬が素敵すぎる!

高校時代の青春だけじゃなく、大学からその先の未来へ続くストーリーも本当に丁寧に描かれていて、恋愛だけじゃなく、バスケの事、将来の事、友人のエピソードや家族の事など、読めば読むほどどんどん夢中になってどっぷりハマってしまいました。

また由希ちゃん、成瀬はもちろんの事、周りのキャラクターも本当に素敵で味のあるキャラクターばかりで「悪い人」が一人もいない、愛しい人ばかり。
    だからこそ、時々挟み込まれるサブキャラのサイドストーリーも感情移入して読み込んでしまうし、みんな幸せになって欲しい、と願ってしまう。

最終話もまだまだ読みたい!と思わせながらも、無理のないスピードで、今後のストーリーを読者が思い思いに想像できるような終わり方で本当に良かった!
    由希ちゃん、成瀬、いつまでも仲良くケンカしてね♡

真面目だけど可愛い森若さん!

ストーリーの展開がテンポよく、お仕事メインの中にちょこちょこ入ってくる恋愛要素がほどよいバランス。

真面目で几帳面、経理の鏡ともいえる森若さんが、周りに振り回されたり、かき乱されたりしつつ、少しずつ他人との距離感が近いたり心の小さな変化があったりして、どんどんストーリーに引き込まれていきます。

森若さんのキャラクター、キリッとした凛々しさに、ちゃんと可愛い女の子らしい部分があって憧れます。
    そんな森若さんの事を好きな太陽くんは、明るくて憎めないホントいい奴。
    いいカップルになるんだろーなぁ。

とにかく絵が可愛くて大好き!
    ミヤちゃん、マッキーの黒歴史も含め、出てくるキャラクターがすごくいい。
    親友から恋に変わっていく中で、それぞれの感情や人間関係がせつなかったり愛おしかったり、シチュエーションもふくめ青春がギューッと詰め込まれててキュンキュンします。

大人カワイイ恋愛♡

とてもハッピーな作品でした。
    結婚を意識しつつもお一人様を満喫する雪乃さんと年下イケメン、クールな青島くんのラブストーリー。
    最初は青島くんの言動に振り回されっぱなしの雪乃さんだけど、お互いの距離が近づくにつれ、最終的には青島くんの方が雪乃さんのリズムに合わせてあげてる部分に愛を感じました。
    雪乃さんは年上だけど、どんどん素直になって言いたい事はきちんと伝えて、行動力があるとことか本当に素敵で可愛い!
    そしてそんな飾り気のない素の部分ごと好きになってくれた青島くんは本当にいい男!
    最後の最後はこれ以上ないハッピーエンドで読み終わった後は清々しい気持ちになりました。

切ないけどいい!

いつも一生懸命ななほちゃんが本当に可愛い。
    向坂さんへの気持ちはなかなか報われないけど、その切なくて苦しい恋がめちゃくちゃ丁寧に描かれていて、読み度に胸がきゅうっと締め付けられました。

わずらわしさにキュンキュン♡

すごくいい!
    エリーの変態的妄想癖もそのキャラクターも共感できるし大好き。
    地味な陰キャラって設定だけど、めちゃくちゃ面白いいい子じゃん!
    そしてそんなエリーの事をちゃんと見てくれて、妄想癖もひっくるめて好きになってくれたオミくんはホントいい男!
    またエリーに対するツンデレがたまらなく可愛い!
    2人のぎこちないやり取りや距離感にキュンキュンさせられっぱなしです!

美味しそう!

シロさんの淡々としたキャラとケンジのほんわかキャラの組み合わせが最高!
    そして何より毎回シロさんが作るご飯の美味しそうな事!
    決して派手でも豪華過ぎでもない、庶民的で健康的な献立も素晴らしい!
    いわゆるBLのエロさがほぼなく、エロが苦手な方にもオススメです。