ゆかわんさんの投稿一覧

投稿 1,673件 / いいね獲得 321件

引き込まれます!

面白いです!
    読んでいく内にどんどん話しに引き込まれていって、気づいたら華子を応援してる自分がいました。
    どんな最悪な環境でもめげずに前向きな華子、そして力になってくれるママが素敵です。
    親友ぶってる最悪女は本当にどうしようもない最低な人間ですね。

ほんわか胸キュン

ん~とにかく絵が可愛くて、イケメン揃い!全体的に絵のタッチが優しくてほんわかしててすごく好き!

蛍くんの優しいキャラも雨村くんのクールキャラ、どっちもいいなぁ。シェアハウスも楽しそうだし、麻子ちゃんが羨ましい!

好き!

もう、山口くんのキャラがめちゃくちゃいい!ヤンキーキャラや、見た目怖いけど実はいいヤツって設定はよくあるけど、そこへ関西弁+優等生っていうのがめちゃくちゃハマった!
    照れると耳や顔を真っ赤にするとこや、ヤキモチ焼いて「おもんない」とストレートに言っちゃうとこも可愛くて、もうホント好き!

いい!

もう、大好き!
    堀さんと宮村くんの対照的なキャラクターや掛け合いにホント、ハマった!
    友達以上恋人未満な関係は、なんだかくすぐったくて、じれったいけど、胸キュン。

2人を取り巻く周りの友達や学校での出来事なんかも青春って感じで好きだなー。
    ギャグ要素も強めだけど、切ない心情、感情とかもしっかり描かれていて、とても良かった!

あと個人的には宮村くん、長髪の方が好きだったな。

すっごく可愛い!

一見、悪そうな帆月くんとちょっとおせっかいな紀衣ちゃんのやり取りがすごく好き!
    勘違いしたり、回り道したりしながら、お互いどんどん好きになって距離が縮まっていく様子はベタな展開だと思いつつも、やっぱりキュンキュンしちゃいますね。

タイトルどおり!

ちっちゃい女の子・小枝ちゃんがマサムネくんに恋して、どんどん可愛くなっていく様子がホントにタイトル通りだなぁと思いました。
    見た目にコンプレックスがある小枝ちゃんだけど、純粋で真っ直ぐで一生懸命。
    そんな小枝ちゃんの良さに気づいてくれたマサムネくんもホントに素敵な男の子!

少女漫画によくある、明るくて皆の人気者で主人公とは真逆のタイプのマサムネくんだけど、チャラチャラでもキラキラでもなく、自然体なキャラクターなのが好印象ですね。

思いの外早い段階で両想いになって、付き合いだす展開は意外だったけど、些細な事でドキドキして、少しずつ距離が近くなっていく過程は読んでいてもキュンキュンしました。

キュンキュンが止まらない!

いい!いい!もうめっちゃ好き!
    熊谷くんが、本当にカッコよくて可愛くて、密に対しての無自覚でどストレートな言動とか何回キュン死にさせられた事か(笑)
    蜜は蜜でめちゃくちゃふわふわで可愛くてお嬢様っぽいのに、強くて逞しくて、熊谷くんにだけデレキャラになっちゃう所が本当に可愛い!

ハマる!

読み始めは女子高生が警察官といきなり結婚なんて!と思いましたが、カコちゃん、功太くんのキャラがとても良く、話の展開もテンポ良く、気付いたらもうハマってました。

カコちゃんの女子高生ならではの真っ直ぐさや一生懸命さ、明るくて前向きなキャラクターは感情移入してしまうし、功太くんの警察官としての真面目さ、責任感の強さ、だけど素の部分ではナイーブだったり、カコちゃんの前で甘々だったりするギャップがもう!!素敵すぎる!

コメディ要素が強いのかと思えば、シリアスも胸キュンも学生ならではの青春もしっかり詰まってて、とても良かったです!

じわじわとくる。

久々に心があったまる、ほっこり優しい気持ちになるような、素敵な漫画に出会いました。

主人公の七世ちゃんが本当に素敵。
    可愛くて真っ直ぐで控えめだけど、自分をしっかり持ってる。
    よくある少女漫画のヒロイン像とは違う、本当に現実世界に普通にいるような真面目で優等生な女の子。

そんな七世ちゃんが恋した花くんも、本当に普通な男の子。王子様でもドSでもヤンキーでもクラスの人気者でもなく、地味でもない本当に普通な子。

そんな2人だから物語も自然で、よくある胸キュンシーンとか急展開とかもなく、とてもゆっくり、丁寧にお互いの距離が近づいて、時々切なくて、キュンキュンというより読んでいてドキドキする感じ。1話読むごとに心があったかく優しい気持ちになれる、本当に素敵な漫画です。

純愛!

とても良かったです!
    BLではなく、とてもピュアなラブストーリーだと思います。
    登場人物の心情が丁寧に描かれていて、読んでいてキュンキュンが止まりませんでした!