あきらvさんの投稿一覧

• ネタバレなし

知らない世界を知れた

お亡くなり後の清掃ということで、興味があったので購入しました。興味どおりいろいろな方の最後が知れ、どのようにお片付けをしていくのかが読めます。続きが出るたびに購入しています。

ほんと面白い

絵もとても上手くて世界観に入りやすい。
    死後の世界と現代の世界を上手く繋いでいると思います。それぞれの人生をストーリーと上手い台詞回しで感動や共感、疑問とともに思考や感覚が絶妙に自分の中に入り込んできます。悪い部分が思い当たらない作品です。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

楽しめた

腐女子がわからなかったので読んでみたら楽しくてハマってしまった作品。腐女子に限らず共通の好きな何かをもつ仲間といるときこうなるなとうなずきまくれる作品でした(笑)腐女子のことも良くわかりました!

高校生だから成り立った

高校生バージョンをサエにハラハラしながら見ていました。絵もとても可愛くて大好きでした。続きものということで読んでみましたが、当時のハラハラさはなくサエに始まりモモ、カイリ、トージすら大人になってもまだ同じような感じなの?と思ってしまう内容で、途中下車しました。もう少し新鮮さも欲しかった。

クズとは読まない

彼氏はクズだとは思うけど、バンドマンは関係ないかな。ストーリは興味深く読めますが、読んでも読まなくてもいいような暇つぶし作品。

泣けました

面白い中にそれぞれのキャラクターが
    嫌味なく温かいのが良いです。しかも笑えます。子育てや自分の人生と重なり義母さんが娘にもらす言葉に涙する人もいるのでは。ドラマを見て漫画を読んだ人には絵のイメージが異なるかなとは思った。

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 99件目/全99件