ハッスルママさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ざわつく

洸星の彼女になった咲希だが、なぜか洸星の義兄弟の奏が気になる。
    足のケガを手当てしてくれたかと思うと、意地悪な事を言ったりキスしたり…。
    優しい洸星よりも、つかみどころのない奏の事ばかり考えてしまう。
    おまけに奏の事が原因で親友にも誤解され不仲になってしまい落ち込む日々。
    この先どうなっちゃうのかな?
    奏の心の闇を咲希が明るく照らすのかな?

試さなくても恋はできるよ

花野井くんは好きな人に一生懸命すぎてフラれてしまう。
    まだ恋を知らないほたるは花野井くんに告白されるもお試しで付き合うことに。
    花野井くんの行動や言動に戸惑うほたるだが、だんだんと人を好きになる感じを覚えていく。
    花野井くんが自分をコントロールできればとても素敵なカレになると思う。
    無料分だけ読んだのですが、ハッピーエンドになって欲しいな。

社内恋愛の勧め

好きな作家さんです。

短編なのでサクサク読めました。
    社内で思わぬ人を好きになったり、付き合ってて転勤話しが出たら遠距離かついて行くかの選択だったり、社長に気に入られたりして色々なケースで楽しめました。

中でも「やり手営業の泣きドコロ」が好きでした。海外転勤を受けるか蹴るか年下カレが悩むのが可愛かったです。

ほんわかしちゃう

そうしとめぐみ、お互いが理想の相手。
    ヤンキーの見た目に優しい心の持ち主のそうしと、優等生で可愛いめぐみ。金髪のそうしが好きだけど、ちゃんと中身を見ているめぐみが素晴らしい。そうしの友達も見かけで判断しないめぐみを嬉しく思っている所がほんわかします。
    そうしがドキドキしないでめぐみと話せる日が来るのかな?

ナギサさんはスゴイ人なんでは?

「女だから」「女のくせに」と仕事がやりにくい会社でバリバリ働き実績を上げているメイは生活力ゼロ。
    見兼ねた妹が家政夫を雇った事からメイの生活が次第に変化していく。
    ナギサさんという家政夫は家事はもちろんできるけど、ガチガチのメイの心を溶かしてくれる不思議なチカラがあるようです。
    これからの展開が楽しみ。

不覚って言い過ぎ

何事にもまっすぐな光。
    大事なシューズバッグを線路に落とし、命がけで拾ってくれた男の子を何ヶ月も探している。気づけば同じ学校の生徒で、女子からの告白をバッサリ断るモテ男の廉太郎だぅた。
    お礼が言いたいだけなのに、何もかもうまくいかない。だけど、チラッとみせる優しさにキュンとくる光。
    頑なに女子を受け入れない廉太郎は光を好きになるのか?

一緒に成長して欲しい

好き好き攻撃の瑠衣と愛情表現ヘタな陽平。
    側から見ると瑠衣だけが好きみたいに見えるけど、静かにゆっくり好きを感じている陽平が段々と瑠衣に伝えられるようになっていく様子が可愛いです。
    高校生から大学生になっていく過程でまた問題が起こりそうな予感。
    ただ、色々あっても結婚して欲しい2人です。

優しい苦しい

周ちゃんのお父さんに対する好きという気持ちがあまりにも切なすぎて苦しくなる。
    周の気持ちを理解して明るく励ましてくれ、好きと言ってくれる中川くん。
    皆んながそれぞれを優しく思いやるから余計にやるせなくなる。
    心が清らかになるお話です。
    私は毎話泣いています。
    (笑う所もたくさんおります。)

中学生か?

少女漫画の部署で主人公の小夏を宍尾課長と東主任が取り合う物語?
    全部がチグハグしてる印象です。

課長と主任の年齢、仕事が出来る感じが伝わらない。
    昼休みの出来事が多い。
    この部署でスーツ着てる人いるかな?
    小さくてドジでほっとけない小夏を小動物の可愛さと同じ感じで好きなのかな?

でも、なんかウケる〜と思いながら読んでます。

好きの度合いって

稚ちゃん、理解するまでに時間がかかるのにツッコミは鋭いところが面白い。
    大久保くんは稚ちゃんにストレートに愛を伝えてるつもりだけどスルーされるから、元カノもいるメンバーで合宿に行っていいかなんて言って嫉妬して欲しかったのかも。
    稚ちゃんが大久保くんの事を好きって自覚して良かった。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全56件