ハッスルママさんの投稿一覧

浅いけど深い

不倫の代償を背負って生きる沙季は学生時代ハブられた経験から人当たり良く頼られる存在の人を演じている。
    上司の高尾野さんは「結果が全て」が口癖で辛辣な意見でズバッと人を切る。
    厳しい意見だが沙季はなぜか救われる。

一絵は結婚したが夫婦生活は月一回の排卵日のみ。子供を作る事も効率的な旦那に下した結論は…。

マミは不倫相手から着信拒否されてイライラしている。突然変質者に背後から襲われ、同僚に助けられて…。

全話が少しづつ関係していて面白いです。

そこまで拒否る?

いとこ同士の梨々花と優雨。
    優雨はずっと梨々花に片思いで、世話を焼いて欲しくてダメなフリをする。
    梨々花はそんな優雨を面倒くさいといいながら世話を焼く。だが、優雨が男の顔を見せると拒否する梨々花。
    優雨の想いは届くのか?

人間観察的な?

三世代家族の個性豊かな人々のお話。
    長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
    長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
    それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
    いくえみ綾マジックにかかりそう。

甘々にゃんにゃん

結婚式当日、新郎に逃げられたあや。
    傷心を癒してくれたのは神谷部長。
    結婚がパァになり神谷部長の家に居候させてもらううちにお互い好きになっていく。
    新郎が逃げた理由はあやが痛がって最後までできなかったから?
    だけど、神谷部長とはちゃんとできました。
    結婚に向けていく中、元カレが出現するなどまだ波乱があるのかな?

人生は楽しい

空気読みすぎで呼吸困難になった凪。
    周りのしがらみから自分を解放して人生をやり直そうとする物語。
    それにしても凪を利用し蔑ろにして自分達を上だと思っている同僚や彼が許せない。
    本当に酷いヤツら天罰が下ればいいのに。
    だけど、彼への言葉「今後一切私にかかわらないで」がスカッとしました。
    彼が駅に着いた時の号泣は失くしたものの大きさ大切さに気づいた瞬間だったのかな。
    これからも凪頑張れ!

身体で支払う?

仕事ができる鬼頭さんとお飾りの上司楓。
    楓が仕事をミスする毎に鬼頭がキスや身体に触れるというルールを決めた2人。それを遂行していた鬼頭だったが、その感情は変化していく。楓も鬼頭を好きになり…。
    お互い好きなのに想いを打ち明けられず、何だかんだ言いながら割り切った身体の関係を続けてしまう。
    不器用な2人はどうなるの?

3%の男

失恋したうえに電気も止められた仁湖は2コ下のイネくんの家に居候させてもらう。
    恋愛対象ではないと公言する仁湖をイジリながらも優しく見守るイネくん。
    楽しい同居生活だが、イネくんの彼女の存在を気にし始める仁湖。
    彼女がいたら邪魔だよね、だけど離れたくない…複雑な気持ちになる。
    どうなる仁湖とイネくん。

本質を見抜く目

メイクで色々な女性に変身するまりえ。
    会社では微笑みを絶やさず周りを和ませる女子社員。ギャル風メイクで友達と会っているところを会社の佐久に見られ、なぜか演技指導を頼まれる。
    営業としての振舞いをまりえに指導され業績が上がる佐久は実は大会社の御曹司だった。
    いつのまにか佐久を好きになったまりえは身分違いを感じて…。

ピュア

結婚を夢見るフリーター香乃子。
    お茶屋を継ぐ洋は中学生の時、香乃子に好きと伝えられないでいた。
    会社を辞めてお茶屋で働く事になった香乃子に見合いを断る為に彼女のフリをさせる洋。
    見合いを断られて一層洋を気に入った相手の女性の存在で香乃子は洋を好きだと自覚する。皆んなの前で告白した香乃子にずっと好きだったと抱きしめる洋。
    長い片思いが実って良かった。

知らなすぎ?

44才のバツイチ花里と29才処女の舞衣子。
    取引先の社長の手前、一度お見合いをして断るか断られるつもりだったのに、舞衣子にグイグイ押され結婚を決めた花里。家事が苦手で朝起きるのも苦手な舞衣子を優しくフォローする花里さんが素敵に見えます。
    お嬢様育ちで家事が苦手、キスも未経験な舞衣子だが、ここまで何も知らないなんて可哀想うに思います。