ハッスルママさんの投稿一覧

評価1 1% 4
201 - 210件目/全355件

そりゃないよ青島くん

ネタバレ レビューを表示する

配信分全部読みました。

妹の結婚式に彼氏同伴で出席することになった雪乃だが彼氏はいない。
    そんな時、後輩の青島くんに彼のフリを頼んだらOKされる。
    青島くんも近寄る女避けに好都合だった。

カレカノをリアルにする為にとベッドへ…料理上手も功を奏し青島くんは雪乃を好きになっていく。

2人で雪乃の実家に着くと、家族や親戚から喜ばれるも「結婚はしませんよ」の言葉に絶句…。

この先どうなっていくの?
    青島くんいじわる言わないで!

年の差に悩める年頃

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとしたことが気になる年頃の2人にキュンキュンしました。

中学生の頃からお互い好きで、くるが3年ハッシーが2年の秋にやっと気持ちを確かめ合う。
    くるが高校生になり、同じ高校を目指すもハッシーの成績は伸び悩み。
    でも、頑張って同じ高校に通うことになりウキウキも束の間、くるは先輩にハッシーは同級生に好意を持たれ…。

頼り甲斐ありそうだけど子供部分がまだまだ残る年下ハッシーと、いつもはポヤッとしてるけど実は頼りになる年上くるの可愛い恋の話です。

もーっキュンキュン

ネタバレ レビューを表示する

思ってる事を素直に出せない女の子って損だよね。だけど、そんなところ全てわかってくれる男の子がいるって嬉しい💕

玲奈はまさに無愛想に見られがち。
    だけど、同級生の新はそんな玲奈をいつも楽しくしてくれる。
    新を好きになったけど、新は先輩マネージャーのことが好きなんじゃない?
    だけど、どうしようもなくて告白した…
    実らぬ恋なら友達のままでいたい。

結局、2人は両思いだったけど、きっと新が先に好きって言いたかったんだよね。

まさに罪と罰

ネタバレ レビューを表示する

取引先の鈴木くんに好意を寄せられるアンリはオジサマと不倫中。
    その事は鈴木くんにも伝えている。

結婚を望まない大人の関係だと割り切ってるつもりだったアンリだがドタキャンにイライラしたり、会いたいと想いが募るようになる。1人でいるのがイヤ…バス亭での待ち時間に鈴木くんは付き合ってくれる。
    揺れる女心。

やっと会えたオジサマが突然倒れた。
    救急車を呼ぼうとするも、家族に2人の関係がバレると困るので躊躇するオジサマ。
    助けを求めた相手は鈴木くん。駆けつけてくれた鈴木くんが発した言葉は…。

不倫は絶対してはいけないとアンリに罪と罰を神様は与えたんだろうな。
    だけど、手を差し伸べたのは…。

相手の立場を想って…

ネタバレ レビューを表示する

先生と生徒の恋のすれ違い話し。

付き合っているのに先生のちょっとした言葉が気になって、愛されている自信をなくし自然消滅…。

6年後、母校に赴任した結月は元カレの辻先生と再会する。
    忘れたいのに色々とちょっかいをかけてくる辻先生に困惑する結月。

ひょんなことから先生の自宅に入ると、昔と変わらない部屋。飲み物を出してくれた先生と座ったソファも昔のまま。
    2人が近づきすぎて慌てて帰る結月。

「コート忘れてる。取りにこいよ。」
    またも辻先生の家に行きコートを探していると、昔プレゼントしたソファカバーがそのまま置いてあった。

先生をずっと好きだった事に気づいた結月だったが、翌日学校へ行くと辻先生は転勤挨拶をしていた。私と引継ぎだったんだと初めて気がつく。
    「6年前、勝手にいなくなったお返し」
    と言った先生に抱きつく結月。

ハッピーエンドで良かった。

年の差なんて考えないで

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでハマり現在の全話購入しました。

夏休み限定のバイト先の子持ち店長を好きになった充希。

亡くなった奥さんを一途に想い、結婚しない相手と付き合う店長。息子は高校生。

本好きの2人は意気投合するも、店長は充希の気持ちをブロックする。

恋は叶わないままバイトは終了。

大学生になった充希は店長と再会し、また本を通じて心が揺れ動く。

結婚をせがむ彼女に別れを告げる店長、充希に想いを寄せる店長の息子…。
    その息子を見てるうちに、気づいてしまう充希への気持ち。

あーっ、やっと2人は付き合い出したのに充希の就職で一波乱ありそうです。

早く続きが見たい。

素敵な告白

ネタバレ レビューを表示する

好きな作家さんです。

私の好きな人、とても可愛くてキュンとしました。
    可愛くて頭も良くて気遣いできるメグは強面だけど優しい幼なじみの優くんが好き。
    だけど、クラスのみんなには悪印象。
    ある日、クラスの打ち上げ会の幹事をメグと優くんとでする事に決定。
    優くんの本来の姿をみんなに知ってもらえるチャンスと思い張り切るメグ。しかし、一色くんとの仲を疑った優くんはメグと距離をおく。落ち込むメグ。

後日、クラス委員の報告をするメグは最後に優くんが好きだと告白する。
    「メグが頭の良い学校受けるから、死ぬほど勉強したんだぞ。」ってメグを抱きしめた優くんカッコ良かった。

他のお話もとても良かったです。

好きな人にすすめられたら

ネタバレ レビューを表示する

男女3人の恋愛あるあるですね。

好きな人の親友に告白されて、しかも好きな人から親友をお勧めされたら断れなくなるよね。
    慶介は長谷川と舞の気持ちを知っていて間に入った形かな。
    皮肉なことに長谷川と舞が同じ高校に進学するなんて…。

まぁハッピーエンドで良かった。

乗り越えられた深い愛

感動しました。

桜舞う入学式に出会った2人。
    最初は自転車で坂道を登る姿、それからは授業中の姿、笑うと少年のような笑顔、どれも目で追ってしまうさくら。
    藤春先生もまた、さくらが努力家な所、部活を頑張る姿などを見て惹かれていく。
    しかし、先生と生徒だから付き合えない。

だけど、さくらの誕生日に先生にキスされて思いが通じ合う。

それからはお互いの立場を考えて行動するように取り決めて卒業までを過ごす。

卒業式、藤春先生からのご褒美は…。
    卒アルの2年生時のクラス写真が2人の秘密を語っている所が素敵でした。

とても良いお話でした。

素直になれたのに…

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。

向かいの家に住むナナと大吉。
    ちょっとしたケンカで口を聞かなくなってから3年経ち2人は中学生になった。

ある日突然、大吉がキャッチボールをしようと誘いにくる。驚きドキドキしながらも近所の公園でキャッチボールする2人。
    懐かしさが込み上げて、もっと早く仲直りすれば良かったと反省するナナ。
    そして大吉がナナにキスをする。
    ビックリして突き飛ばしてしまうナナ。
    どうして?だけどイヤじゃなかった…。
    明日、どうしてキスしたのか大吉に聞いてみようと思って眠る。
    翌朝、母親から大吉が引越したと聞く。
    両親が離婚して母と一緒に九州へ行ったとのことだった。
    だから最後に仲直りしたかったんだ…また後悔するナナ。
    翌日、大吉の父親から預かったからと受け取ったグローブに携帯番号が…。

遠距離だけど心が通じ合った2人が可愛くてキュンとしました。