トマトytさんの投稿一覧

続きは気になる

主人公が真面目すぎるんだろうなと思った。働いていないから夫に我慢する??いやいや、家事して育児して働いているじゃないですか。完璧じゃない??そんな完璧に両方こなす人なんていません。子どもが元気に成長しているんだからそれでいいじゃない!片付いていなくたって死にはしません!いいんです!って言ってあげたくなりました。それで夫が文句を言うんであれば置き手紙をして実家へgoです。
    私なら飲み会が多い事、話し合うと思います。色々モヤモヤさせる漫画だなと思いました。

んー少女漫画的な展開でイケメンとかわいい女の人というカップル。楽しいのだけど、彼の行動がちょっと自分勝手すぎない?彼女の弱味に漬け込むタイミングで婚約。しかも勝手に婚約しようといったくせに、そんな呼び方はないんじゃないか?っていや、あなたが勝手に言ってるだけなのになんでこっちが呼び方を変えないとダメなのよ。ストーカー予防にはなるのかな?よくわからない。

気になるけど

課金しようとして100pにびっくりしました(笑)けど続きを読みたかったので購入。いいところで終わってしまい残念。はやく続きが読みたいです。

まだわからない

無料で読ませてもらっています。
    展開が早いからかなんだかあまり感情移入ができないです。面白いような気がするけど早く続きが読みたくなる、程ではない感じです。
    個人的に主人公の女の子をあまり魅力的に感じないからかも…。

ゲームの世界

まさかの転生先がゲームの世界とはびっくりでした。本当にゲームの住人がこんな風に意思を持っていたとしたら、なかなか酷です。運命に逆らえない人生はきっとはがゆくて苦しいだろうなぁ…。と思いながら読みました。
    これからどうなろか気になります。

これは

読んでいて面白いとはならず、つらいです。
    追い込まれすぎて辛すぎる。
    なぜ妹を助けるために頑張ってきたのに、このような苦しい運命を背負わされるのか。
    結末はどうなるのか気になるけど、きっと最後まで読めないだろうなと思いました。

嫌いではない

こういう絵は嫌いではないのですが、主人公のテンションについていけないです。独特の癖のある女の子が一途に好きな人に近づけるために頑張るお話なのかな?全然内容がわかりませんが、無料分は読んでいこうと思います。

展開

読んだことあるような展開です。
    藤原さんの漫画は若い頃に好きで読んでいました。
    男の子の笑った顔が優しくて好きです。
    内容は平和で優しい世界です。
    スッゴク楽しい!という感じではないですが、嫌いではないです。

なんか

変わった男の人、偏った考え方の人が沢山出てくるので、え?そんな人いる?と思ったり、デリカシーがなさすぎると感じたり、ちょっとありえない。と思っていたけど、くるみが前向きなので読み進めています♪

人間が猫?ファンタジーのお話なのかな?
    キスをしたら猫になったり人間になったり、どうしてそうなったのかはわからないけど、昔犬に変身しちゃう女の子の話を読んだことがあるなぁと思い出しました。