パトリシアさんの投稿一覧

青春だなぁぁ〜

この作家さんの作品、かなり昔の私の青春時代に別のお話でドハマリしたことがありました。ここ数年、青春漫画がご無沙汰だったので、ジンワリ染みるなぁと感じながら読んでます。
    それにしても!この学生時代の「友達」という枠のなんて曖昧な感じ!! これから先の可能性を秘めてるような、または現状維持で行くのか!!
    うわーー!これぞまさにその作家さんの為せる技ですね。まんまとハマっております。
    少しずつ、読もうと思います。

モヤモヤモヤモヤ……!!

好きな絵柄なので、読んでみました!
    気になることを、飲みの席だし、お酒はいってるし、パパッと聴いて確認すればいいのにーー!と思いながら読んでます!(笑)
    これは、のんびり読める方には良い内容かも?しれないです。展開に色々期待してしまう、せっかちな私には向かないかもしれないです。
    まだ途中ですが、、読む目的が黒髪メガネくんを眺めるためだけになってしまいそうです……
    まぁでも!これから何か良い感じの展開がある?のかな??と……のーんびりゆるりと読み進めてみようなぁと思います。

珍しく煙草登場

煙草きっかけのストーリーは、禁煙推奨の現在では珍しいと思いました。絵柄や、登場人物の心情も丁寧にかかれていて、喫煙する側から読んで、なるほどわかるわ~な内容で面白いです😊
    煙草を習慣とする人にとっては結構あるあるな納得のストーリーだと思いました。
    まだ途中ですが、主人公が幸せに繋がるようなストーリーであってほしいと思いながら、続きを読みます🙆

今時の…

まつながさん、今時の髪型ですね~!
    元カレと同じ髪型&似てる眼鏡だなぁ…と思ったけれど、寂しいも悲しいも会いたいとも思わなかったなぁ(笑)
    別れて早1ヶ月…引きずるかと思っていたけど、そんなこともなく(笑)ミーコさんの新生活を楽しく読めました。
    自分の気持ち、整理ついてたんだなぁと、このお話読みながらわたくしも前に進もうと思えました🙆

主人公の思いが…

なんでどうして、もっと声に出して、自分の気持ちを伝えないのかーー!💢😠💢ちょっと…いやかなり(笑)もどかしくてもどかしくて、口があるんだから声に出して!さぁ!言って!と、ほぼ毎話、心のなかでツッコミまくって、今のところ全話読みました(笑)
    続き、楽しみにお待ちしています(笑)

びっくりなお話でした

実写ドラマと平行して読んでいました。こんな内容のお話だとは…何気なく読んでみたら、なんか考えさせられる内容でした。
    いくつもの感情が絡み、行動が伴うと…人の運命や人生は二転三転するのですね…。
    今の自分の人生を振り返ったり、予測したり…頭フル回転で楽しく読めました。

かわいい絵!だが内容が…

既婚者あるあるがかなりある内容ですね!
    結婚して、生活してみると、色々わかることがでてきますよね。良くも悪くも。意思を通わせて、ひとつひとつクリアして。でもまた問題が現れて…現実をまじまじと考えさせられるお話ですね~。主人公たち皆に幸せになってもらいたいです。

両立ファイト~!(笑)

とってもマンガらしい設定で、ちょとドキドキワクワク、無理しちゃだめだよ~と応援しながら読んでます(笑)
    このところ、少女マンガ系の設定にも、家庭の事情や不景気、ご両親などの家庭問題が組み込まれているお話を多くみかけます。そんな時代なのでしょうかね?

多感な多悩な多成長な時期

出会う場所や年齢や、タイミングさえあっていれば…読みながら、そんなほとんど不可能に近い希望を持ってしまう、色々考えるお話でした!
    ただ、その素敵な天文学レベルのタイミングはなくはないのだと、僅かな希望を自分にも夢みてしまうような、良いお話でした。

魅力的な同棲?スタート?

あらあら、まぁまぁ!の同棲スタートの展開に、久々にちょっとワクワクしながら読みました。まだほんの少ししか読み進めてませんが、ポイントゲットして、続きを読みます!
    良い感じに、どうか二人がラブラブになってくれますように!!