パトリシアさんの投稿一覧

続きを待ち望んでいます!

主人公の二人も、ほかの登場人物達も…みんな何かしら常に悩んで、葛藤して、努力して、迷って、求めて、離されて…
    目標や目的が変わっても何かを目指して…なのに手に入れられない。
    連載当初の読者は、あれから9年歳をとりました。読むたびにそれぞれに思いめぐらせる、そんな深い物語ですね!
    続きがとにかく気になります!

70歳!

驚きの内容で、実写ドラマ放送と同じ時期に読み始めました。みらいちゃん、ずっと健やかに大きくなっていってほしいです。年配のご両親、周りの方々、人や物の見方、色々考えさせられるお話です。
    読んで損なし!色んな世代にオススメのお話です。
    この物語の作者さんの構造アイデアに脱帽です!描いていたいただいてありがとうございますです。

今時の…

まつながさん、今時の髪型ですね~!
    元カレと同じ髪型&似てる眼鏡だなぁ…と思ったけれど、寂しいも悲しいも会いたいとも思わなかったなぁ(笑)
    別れて早1ヶ月…引きずるかと思っていたけど、そんなこともなく(笑)ミーコさんの新生活を楽しく読めました。
    自分の気持ち、整理ついてたんだなぁと、このお話読みながらわたくしも前に進もうと思えました🙆

素敵な関係

読者がゲイじゃなくても、「恋人や、パートナーって、こういうことあるなぁ~」とシロさんとけんじのやり取りを読んで気づかされることがいっぱいありました🙆
    人間同士のかかわり合い、お互いを思いやって大事にする気持ち、再認識です!
    美味しそうなレシピ、かなり参考になります😊テレビドラマも同様に楽しく面白いです👍

懐かしい~🙆

高校生のときに、大好きで読んでいました。もう、先生と生徒のリアルが、ジーンとしたり、わかるわかるー!となったり、あー!そこはそうじゃなくってー!と、色々未熟な十代の自分は、精一杯の憶測恋愛思考をフル回転させて、楽しく読んでいました。
    今でも大好きな作品です。この作品に出会えてよかったと思います😊

ご近所ラブです!

何度もコミックで読んで、読み返すたびに自分の感情を整理したり、反省したり、感動したり…自分の今と、ご近所読んでいた頃の自分を振り返ったり…。この物語に出会えて本当に助けられました。
    矢沢先生、本当にありがとうございますです!
    ご近所を読み終えたら、パラキスへ!この流れ、必須だと思います😊🌸

マルチタスクの人!読むべき

主人公の気持ち、行動、アレコレしちゃいたい気持ち……わかる!そして結果、意識散漫でまとまらない時ある!(笑)読んでいて、自分の行動を見直そうと固く心に誓いました(笑)
    お話の内容は、ジワジワと面白くなっていくなぁ!という感じです。まだ序盤ですが読み進めようと思います!

お二人が愛おしいです

今日の、今現在の自分が一番若い。これから先は、年をとってゆくだけ。何か楽しみや、少しの生きがいが見つけられたら……と思っていたのに、このストーリーを読んでから、私と夫にもこんなチャンス起きてほしい!と切に願ってしまいました(笑)そのくらい、魅力的なお話です。面白いです!!

主人公の思いが…

なんでどうして、もっと声に出して、自分の気持ちを伝えないのかーー!💢😠💢ちょっと…いやかなり(笑)もどかしくてもどかしくて、口があるんだから声に出して!さぁ!言って!と、ほぼ毎話、心のなかでツッコミまくって、今のところ全話読みました(笑)
    続き、楽しみにお待ちしています(笑)

大好きなお話

毎月リボンを楽しみにしていて、小さい頃、こんな高校生に憧れていました。全巻持っていたコミックは結婚を気に手放してしまったので、今はスマホで読み返しています🙆
    全部話は覚えているのに、読むたび色んな感情がわいてきて…この物語大好きだなぁ!と改めて感じています!