タータン50さんの投稿一覧

みんな幸せって結末は現実的ではない

大家族の番組とか大嫌いな理由がまんま漫画になってました
    親は生活でいっぱいいっぱいできちんと進路相談にも乗らず、まるで精神的ネグレクトですよ
    しっかりしてるからって頼りきっている長女もあなたの子供なのに!
    最後は私たちも両親に愛されてて、大家族で幸せ的な終わり方ですが、途中で感じた「5人目産むなら私を私立に行かせてよ」の方が本音なんじゃないですか?
    特待生になっても、制服代や修学旅行代などはかかりますよ、多分公立より…お金がなくて中退なんてしないといいな
    そして大家族恒例、低学歴早期出産にならないことを祈ります
    どうか長女頑張りが実を結び大学を出て就職できますように…

モヤモヤする

まず、反省せず浮気を繰り返す旦那さんにモヤモヤ通りこして怒りすら感じる
    こんな男、許すどころか一緒の部屋に暮らすのも嫌になると思うのだが…
    そして浮気相手も妻帯者と知ってて手練手管使って落とすような女だよ〜〜真摯で常識的なわけがない!奥さんが離婚も考えたなんて言ったら心の中で「離婚しろよ!」って毒づいてるに決まってる
    この二人を許して元さやに戻る妻が一番モヤモヤする
    そんな漫画でした

スッキリしない結末

正直、専業主婦で子供が一人なのに洗濯物がソファーに投げられてたり、部屋が荒れている様子から全面的に主人公の肩をもてませんでした
    ただ、いくら自分の仕事が大変でもそのストレス発散のように妻を追い詰めるモラハラ夫に腹が立ちました
    だって、理不尽な上司や同僚なんてどこの会社にだっているし、憧れの職業に就いている人ばかりではないのだから…
    妻に、働け!仕事は選ぶな!やりたい事を仕事にするのは甘えだ!というのはモラハラです
    そんな二人がろくに話し合う事なく夫婦を続ける結末にはモヤモヤしかありませんでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件