わたぴもちさんの投稿一覧

ベンチ入り

高校デビューって黒歴史を作っちゃうよなぁ。とか思ってましたけど、そんな重さ暗さは皆無!頑張る姿は可愛く元気、教える側も右肩上がり。作者さんの作品は相変わらず面白く、かわいかったです。デビューとまでは行かずとも、ベンチ入りぐらいしてもいいかな?そんな気になった人は多いんじゃないでしょうか?前向きな一冊です。

とどまるかな?

ぽっちゃりって可愛いと思います。健康的な元気さもあって、一緒にご飯食べるの楽しいですよね。ただ、この漫画の描写だとぽっちゃりでは収まらない体型ですよね。いくら漫画とはいえ、設定的にもう少し現実味がないと入り込めませんでした。少し残念でした。

カロリーオフ

本来の作品から所々で割愛、修正、注釈が入ることで魅力が損なわれてしまっている感は否めません。推理推測、試行錯誤しながら読む楽しさや面白味が半減とは言わないまでも、三割減といった印象でした。

凄い絵だけど

まさに当事の中学生と教員を描いてると思います。本当に凄いなぁ。教育の現場にいたのかとおもうほどリアルで的確な描写に辛さもみえちゃって。でも楽しめちゃうところがなんだか暗くなっちゃいました。
    単純に楽しめればよかったなぁ。

どちらに感じるか

かわいいと感じれば、応援しながら読めて楽しめます!切ないと感じれば、好きになったら負けなんだなぁってどっちにも思うし、楽しめないなぁ。セツナカワイアがいちばんなんだろうけど、自分にはそこの秤がなくて残念(T_T)

新しい楽しみ方

結婚。出会いから結婚までに助走なし、これって1話完結型?と思うぐらい早い。もう少し結婚までの過程が知りたいという気はするけど、そこがなくても読めるのは補って余りある魅力があるから。かわいらしい描写に心が和みます。

かわいい

どれもかわいいですね。というのは、作者さんの作品への評価です。女性の可愛さが際立っていて、心理描写が秀逸!但し、男性の良さというか、かっこよさみたいなのはあまり伝わってこなかったなぁ。そこは読者が女性なら伝わるのかな?

男の子も

学生の男の子から好かれそうな女の子。っていうのが上手く描かれてるなぁって印象。誠実なのは裏切らない感あって安心だし、かわいらしくて応援したくなるなぁ。彼氏の男の子に進めてあげたら喜ばれそうな作品って感じがします。

あまりにも有名

名前を聞いて、知らない人はいないんじゃないかってほど有名!
    だからこそ、どんな話なのかなぁと期待ばかりが先行した土壌で読むとへこむ。笑
    とはいえ、シンプルで面白いしカッコいいと思える楽しさだと感じました。

あと半分

金太郎もう50歳かぁ。新人も参入してきた。ということは…あと半分、50年は活躍できますね!下の世代を育てる楽しみ、大御所の楽しみ!それとも、超高齢者会の現代、最後まで現場で!?楽しみはまだまだ尽きませんね。