わたぴもちさんの投稿一覧

どちらに感じるか

かわいいと感じれば、応援しながら読めて楽しめます!切ないと感じれば、好きになったら負けなんだなぁってどっちにも思うし、楽しめないなぁ。セツナカワイアがいちばんなんだろうけど、自分にはそこの秤がなくて残念(T_T)

新しい楽しみ方

結婚。出会いから結婚までに助走なし、これって1話完結型?と思うぐらい早い。もう少し結婚までの過程が知りたいという気はするけど、そこがなくても読めるのは補って余りある魅力があるから。かわいらしい描写に心が和みます。

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

懐かしい

映画作品だったり、当時のことだったり懐かしく思い出す…楽しさも二倍、三倍です。おきまりのパターンが慢性的というよりは安心の感覚になるのも魅力の一つだと思います。新喜劇みたいな。笑

頑張りの好み

一生懸命に頑張ってる。もちろん良いんだけど、女の子が何を頑張っているか。そこが好みの分かれ道かなぁた思います。
    男の子に一途に頑張るどストレートな頑張りがかわいくて大好きな自分には魅力満載です!

かわいい

どれもかわいいですね。というのは、作者さんの作品への評価です。女性の可愛さが際立っていて、心理描写が秀逸!但し、男性の良さというか、かっこよさみたいなのはあまり伝わってこなかったなぁ。そこは読者が女性なら伝わるのかな?

かわいい

かわいらしくて好きです。緩やかに成長していって、色のついた景色が増えていく。ちょっと極端だけど青春ものを楽しめるのはいいですよね。むしろ、極端にわかりやすく描いてくれているから楽しめるのかな?2人の関係は徐々にでいいので見ていきたいです。

映画から

映画からの入りだった自分です。何回も見返したお気に入りの映画だったので、敢えて原作は避けてきましたが…補って余りある面白さ!人間模様から細部まで読み取ることもでき、もう一度映画が観たくなりました!

全キャラクター

伊集院、ファルコン、海坊主。何人の人のあだ名となったか。笑
    海坊主さんはやっぱり可愛いですよね。強くてかわいい、これが楽しめて癒されます。番外編は全キャラクターでやってほしくらいですよね!

男の子も

学生の男の子から好かれそうな女の子。っていうのが上手く描かれてるなぁって印象。誠実なのは裏切らない感あって安心だし、かわいらしくて応援したくなるなぁ。彼氏の男の子に進めてあげたら喜ばれそうな作品って感じがします。