星龍さんの投稿一覧

リアルでグレーで、スッキリしない。

白黒ハッキリつけられない、グレーな漫画。
    スパッと離婚するのも、人生だけど、いろいろありながら、続いていくのも夫婦の道なのかなぁ?と、考えさせられる。

私は、どちらとも言えない。

絵が好き

ずいぶん前に、実写化されて話題になってからずっと読みたかった。絵が好きな作家さんで嬉しい。SFらしい細かい機械なんかが魅力的。
    まだ、途中なので頑張って読みます。

スピード感と情熱が最高

もともと、好きな漫画家さん。実写映画観て、原作もちょっとしか読んでなかったけど、ハマった。
    夢にかける熱量が皆半端じゃなく、見てて、ワクワクする。

可愛らしい

嫁と旦那の陰陽師に何か、因縁のようなものがありそうだけど、展開がゆっくりしていて、なかなか核心に迫らない(笑)
    面白くなりそうな、手前で止まってる感じ。まだ、途中までしか読んでないので今後に期待。

ほんわか

宝クジ当選して、この使い道(笑)ほんわか癒し系漫画だけど、展開がのんびりし過ぎてる気がする。時間がある時にちろっと読む位なら良いけど、ガツガツ読みたいタイプの漫画ではない。

可愛らしい

絵は、可愛らしいけど、おっさんのままでも良かったかな?この手の作品が増えてるので。
    おっさんに親近感もわいてたし。

まだ、あまり読んでないので何とも言えないけど、皆良い人で癒される。

ちょっとシリアス過ぎて、笑えるキャラが極端に少ないけど、歴史グルメ過去に転生漫画。純粋にあっと言わせる料理を作って、戦に利用する辺りは面白いです。

絵が綺麗

この漫画家さんが好きなので読みました。絵は、さすがのハイクオリティー。読み初めから、引き込まれます。
    まだ、あまり読めてないけど続きが楽しみ。

テンポが良くて、めちゃくちゃうちひしがれるような状況なのに、エネルギッシュで積極的に「復讐」に変える所が好き。
    髪も短髪にして可愛くなった。