premio23さんの投稿一覧

最近このパターンのお話多いですよねー。と思いながら読み進めましたが、なんか出てくる男が魅力的でない。ようこの昔の恋人もうーんだし、ゲス極まりない康太も可愛い系なのかなんなのか知らないけど気持ち悪くてダメでした。

人間ここまで勘違いできたなら逆に羨ましい、、、。ブサイクでもデブでも決して卑屈にならずに女の子を思いっきり楽しんでいて、こういう思考の方が結局人生得をしますよね。主人公がイタくて羨ましいです。

まぁ他人に自分の幸せアピールしたい気持ちはわからなくもないけど、でも専業主婦で料理もしないとか旦那さんをバカにしすぎです。
    旦那は旦那で自分の思い通りにできそうな女性だから妻に選んだって。人から見て羨ましがられそうだから結婚を決めた主人公と似た者同士といえばそうですが、なんかこの生活に幸せなんてあるんでしょうか?なんか設定に無理があります。

毒親

主人公の生き方が自分と重なるところがあり、読んでいて苦しくなりました。親に喜んでもらいたい、がっかりさせたくない一心で、もはや誰の人生を生きているのかわからない。自分の思い通りに子どもをコントロールしようとする親元に生まれると、真面目な人間であればあるほど、主人公のように自分の感情を殺してしまいます。
    主人公はユリくんとのふれあいを通じて、自身の人生を取り戻していきます。私自身は親を反面教師に、自分の希望を押し付けたりしないように、子どもの気持ちに向き合って子育てしています。そうすることによって、自分の”生き直し”ができている気がします。主人公も我が子も自分の生きたい人生を歩んでいってほしいです。