Bluesharpさんの投稿一覧

ついつい課金してしまったけど

今流行りの「ハァ?なにコイツ?」と「イライラしながらつい読んじゃう系」。
    広告も多いし、気になって、まんまと読んでしまいました。

リアルでここまでひどい人はそうそういないだろうけど、似たタイプの人はいたし、
    自分も自分を客観的に見るようにしようとちょっと反省しました。

ただ、見た目も含めて「分かりやすくて叩きやすい悪キャラ」なんだろうけど、最近多い気はしますね。
    そろそろ飽きられそうだし、有料となると微妙かな。
    ま、読んじゃったけど。

配信分を読んで思ったのは、
    「完結してから読むべきだった」。
    さぁ、これからギャフンと言わせて(死語)くれるんだろうな?ってところで止められると、余計にストレス溜まりそう。
    ダラダラ長くても嫌だし。

ラストでスッキリさせてくれるのかなぁ・・・。

軽めにストレス発散

表題作について。
    女性には母親という役割があるせいか、いつまでも女であることに嫌悪感を抱かれるものなんでしょうね。男性は中年以上で子供が出来ると元気だなぁとか思われるのに。(笑)

主人公がもし誰とでも寝るタイプじゃなかったら、初めての恋愛に溺れたって言われても説得力があったように思います。
    次々に寝といて、相手に遊びなのねって責めてる感じがあったけど、自分もそうでしょ?と。
    こういう漫画なのでエッチなシーンが必要なんだろうけど、割りとすぐやっちゃうキャラなのが、ちょっとしっくり来ません。
    いや、実話だからと言われたら何も言えませんが。(笑)

あと、主人公に対する意見が多いようですが、私は娘婿のほうがちょっと気持ち悪い。お風呂に鍵をかけないのも、確認せず開けちゃう神経も分かりませんが(笑)、一回裸見ただけで誘っちゃう?どんだけ自信あるんだよ、と。
    一番ひどいのは、深夜に呼び出して交番で・・・って、あんな明るくて目立つところ。(笑)妻が死んだ時も「育児ノイローゼだった」と妻だけが悪いような言い草。
    爽やかで好青年なキャラだけど、結構やってることヒドイと感じました。

まぁ、一番の被害者は孫二人。大人の勝手な恋愛に巻き込まれただけ。精神衛生上、誰かに預けるか、早く引っ越すほうが良いよね。

ちなみに、最後の「パンドラの箱」はかなりイライラします。主人公に。
    そういう性格になった背景も描かれてるけど、戦前じゃないんだし、ほんとあり得ない。

ま、どの話も「キモい~。」とか「信じられない!」とかギャーギャー言いながらストレス発散するには合ってる感じです。

面白そうだけど

もともと映画やドラマになるくらいだから設定やストーリーが面白いのは分かってるんだけど、もう少し違うトーンの作家さんだと購入したくなるんだけどなぁ・・・。
    ドラマに合わせて描いたのなら尚更。
    特に表紙のイメージと中身が全然違っててびっくり。ドラマ用に表紙だけ描き直したのかな。
    ターゲットをだます女性があまり魅力的に見えないのも説得力無くて残念。
    作風に関しては好みがあると思うけど、ストーリーとの相性は考えてほしかった。

面白かったのですが

絵もきれいで楽しめたのですが、表紙の絵やタイトル、プロローグ(試し読み)からイメージしていたものと少し違っていました。「晩餐会」という設定と内容が合わないというか。話によって作風を変えてるのも良いような悪いような。それぞれの話は面白かったです。