Bluesharpさんの投稿一覧

全然勝利してないです。

体験談らしいので盛り上がりに欠けるのは想像してたけど、ここまで中身が薄いとは思わなかったです。
    他の無料版で見たカバーでは原作者さんが「リアルで役に立つ情報がたくさん載ってます」って書いてたけど・・・よく言ったなぁと。

内容は主人公の感情がメイン。探偵事務所のやり取りも途中から出て来ないし、愛人とバトルになりそうな雰囲気出しといて何も起こりません。
    結局気が済むまでご主人罵って、やっぱり必要だから許して終わり。どこが「浮気に完全勝利」なんだろう。せめて「浮気をこうやって乗り越えた」なら分かるけど。

ポジティブで自己肯定強めはいいけど、愛人さんディスり過ぎ。浮気されたとはいえ、ご主人への態度もDVに近い。行動力あるというか、あまり考えずに動いてる印象。確かに初動は大事だけど、お母さんに出してもらった探偵事務所の費用も有意義に使わずもったいない。コミック化で盛ったんならいいんですけど。

原作者さんは「鮮やかに離婚し浮気に勝つ方法」を知りたくて参考になる本を探したけど見つからず「違う。今欲しいのはそんなんじゃない。」と思ったそうです。
    多分このコミック読んで「違う」と思った人は少なくない気がします。

作画は見たことある作家さんなので気になりませんでしたが、この内容ならもう少し価格低めが良かったのでは、と思います。

やり方がちょっと

いつ頃の作品か分かりませんが、作風は昔の低学年が読む少年漫画風で、キャラクターに魅力を感じず、ストーリーは特に広がらず・・・。

私も広告で気になって読んだクチですが、想像通りの終わり方です。
    驚きも感動もない。
    何を伝えたかったのかよく分かりません。

更に最終話だけ購入ってのもなんか・・・。
    「たいして面白くないけど、ここまで読んじゃったし、ま、いっか」を期待してるような感じで印象よくありません。
    しかも50ptだったかな?ちょっと高めですよね。

作家さんには申し訳ないけど、ポイント消費して読むほどじゃないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件