空雅さんの投稿一覧

我が子の同級生に、不登校で中学校のほとんどを自宅で過ごした子がいました。朝、起きれないと言う理由で。その子のお母さんが言いました。朝方までゲームをしているから学校の時間に起きれない、と。不登校にも色んなケースがある中で、親の無責任さを感じてしまった一件でした。

止まりませんでした

試し読みから入りましたが、続きが気になりどんどん読み進めて。。。気づいたら一気読みしていました。ただ怖いだけのホラーじゃなく、引き込まれるストーリーがちゃんとあって面白かったです。確かに、生きている人間ほど怖いものはないな。。。と。

カモさんの過去が切ない💦
    犯人に復讐しても、捕まってそれなりの刑を受けたとしても、故人はもう戻らないんだよなぁ。。。でももし身内が (ペット含め)この話に出てくるようなことになったら、自分も正気でいられるかわからない。

絵が好きでお試しから入りました。年下の彼氏というところが自分とかぶってて、「わかる~」こともあり、「それはどうかな~」こともあり。なんだかんだいいながら全部読みきって今は入荷待ちを楽しみにするまでに笑

わかります。子どものために。。。って考えると、苦手な人との付き合いも頑張らなくちゃって思ってしまう。子どもたちが高校生になった今、あの時の自分にそんなに無理しなくていいんだよって、言ってあげたい。

医療現場で働く方々はもはや限界の域を超えているのではないかと。それでもなお、自分の休みを削ってまで医療に従事されている全ての方々に、感謝しかありません。裏表があって当たり前です。人間なんですから。

わかるわかる!って、思いながら読みました。子どもを産んで仕事に復帰したものの、パートの私を見下す旦那。まさにこのストーリーのようでした。こーゆう旦那ってたくさんいるんだろうなぁ。

お空にいっちゃった子も、今元気にしている子たちも、みんなみんなかわいいですよね。お空にいった子を思い出して涙しながら、今いる子たちのために頑張らなきゃと、元気をもらっています。

登場するにゃんこがかわいいです。猫 マンガで検索して癒されにきましたが、途中でレビューをみて最後まで読めないかも、と思いました。辛いお話はどうしても泣いてしまうので。