NOMENNさんの投稿一覧

笑って泣ける!

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

大好きな感じです

最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。

続きが気になる!

無料分の14話まで読みました。怖いけど、めちゃくちゃ面白くてすごく続きが気になります。ストーリーや設定も上手いし、あと登場人物が良いですね!まずトモキの存在がなんだか不気味だし、主人公の味方なのか恨んでるのかいつもいる理由がとにかく気になります。そして霊が見えるとか言ってる子供を信じて味方になってくれる大人の刑事さんとかちょい都合の良い存在な気もするけど、除霊できる男の子は良いですね。これからどうなっていくのか気になります。

おもしろ!

めちゃくちゃ面白いです!
    やっぱり、主人公と主任との会話が、かけあいが、夫婦漫才の如くぽんぽんとテンポ良く交わされて、ものすごいスピード感です。1話1話が、ほんとあっという間に過ぎていきます!ただ主人公、ちょっとダメダメすぎかなーと。