みみ さんの投稿一覧

春田なな先生の描く絵が素敵

春田なな先生の描く男性が素敵すぎて、毎回恋してしまいます(笑)
    13〜18歳くらいにハマった漫画ですが、28歳になって読んでもおもしろかった!
    ただ主人公の女の顔疎くて…好きなるのに時間がかかりました。汗

絵が可愛い!

絵が可愛いかっこいい!
    そして話も面白い。実家の家業がありつつ、自分の夢も追いかける話で応援したくなります。
    これを読んだときは中学生でしたが、とにかく大将がかっこよくて、お店の男性という感じで大好きでした笑

片思いの最上級

片思いの最上級ってくらい、片思い、三角関係に悩む主人公で見ていて切ない苦しい。
    一生懸命で憎めず、すごく応援したくなる女の子です。
    なんだかんだ、どの主人公も憎めないのでこの作品に出てくる人全員すきです!

ちょっと話は長いけど見る価値あり

最初は恋愛抜きのセフレ関係から始まり徐々に惹かれ合う2人。
    クールな彼が付き合った途端甘々でか過保護、そした嫉妬深くなる様は、1話から見ていたら微笑ましくてたまらないストーリー。

ド青春

ちょうど10ねんほど前に読んでました。
    ハマりすぎて、高校の授業中に読んでいて、ほぼみんなが知ってる作品だと思います。
    三角関係、もどかしい、高校生の恋愛がすべて詰まっているので、話が本当に面白いです。

映画からの漫画好きに!

映画で健くんにどハマりした青春時代。大人になってから、旦那に、原作をお勧めされ全巻買い…映画では描かれていない部分がしっかり漫画で楽しめるので読んで良かったです!

可愛いが詰まった!

強面で友達がいない2人。
    しかし、2人とも性格には問題はなく、絵が素敵なので見ていて面白く、全ての描写が可愛い。
    この先生はだらだら話を書かないため本当に読みやすい!

変態生徒会長との、恋

ヤンキーなら勘違いされがちな天然で心優しい女子と、変態チックな生徒会長との話。
    エロ要素もなく、健全な話ですが大人になってここまでハマってしまう面白さがあります。

アニメから見ました

ベタにアニメから見ました。1期終了後に全部見たい!と思い全巻買いに走りました。
    一生懸命な主人公に応援したくなる作品ですが、ちょっと子供向けかな?と思いますが充分大人でも楽しめます。

試し読みではまりました!

絵が綺麗で、男性の冷酷さかつ、束の間に見える優しさに、キュン!!
    シンデレラのようなかわいそうな主人公の幸せを願いたくなります!
    ストーリーも定番なものでなく先が見えません!!