\ちゃぴ/さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いやもう本当に、皆川さん視点のお話ありがとうございます…これを読むと本編(奈都視点)の解像度が一気に上がって最高です……

皆川さんの性格や風貌、滲み出る頭の良さから察するに、奈都に付き合う目的は非道なものではなく、かつ、個人的なものというよりは課せられた使命のようなものなのだろうと思っていましたが、それにしては奈都との付き合いが良すぎるので、皆川さんはなんだかんだで奈都のこと好きなんだろうな〜、表に見えてこないその心の内を知りたいな〜とずっと思っていました。

今作では、その皆川さんの心乱されっぷりが存分に味わえたので、終始ニヤニヤしながら読みました。笑
    頭では分かっていても心が言うことを聞かない、という人間らしさが感じられて、ますます皆川さんが魅力的に感じられました。

これから配信される部分でも、皆川さんが奈都を想う気持ちと葛藤がたくさん見られるだろうなと思うと、続きが待ちきれないです!!!

考えさせられる作品

田村先生の作品はどれも素晴らしいと噂には聞いていましたが、話数の多い過去作にはなかなか手を付けづらく…
    まずは最新作のこちらをと思い、読み始めました。

素晴らしい作品です。
    独特な主人公が紡ぐ、世の真理を突いたような言葉に、身の回りにある様々なことを深く考えさせられました。
    ストーリーの進み方としてはミステリーものと言うのでしょうが、単なる謎解きがメインのお話ではなく、読み手に対してある種の問題提起をしていくことがこの作品のテーマなのだと思います。
    この作品のタイトルはそういう意味だと解釈しています。

もちろん、作中のミステリー要素も難しすぎず楽しく読めますし、話のテンポも良いのでどんどん読み進められます。続きの更新が待ち遠しいです。

この作品を読んで、やはり田村先生の他の作品も読んでみようと思いました。