abszkさんの投稿一覧

なんだかどんどんファンになる

とんでもない勘違いの網浜だけど、読めば読むほど気がつくもちょっと好きになってきちゃって…今は網浜頑張れ!なんて思うほどです 笑
    最新刊まで読んでますが、相変わらずの網浜だけど何故か憎めない…これからどう話が進むのか楽しみです。

面白い!

絵柄も可愛くて、少女漫画を脇道から王道を攻めてる感じ 笑
    展開もほのぼの、笑える箇所もありながらしっかり少女漫画のポイントを抑えててオススメです!

気が重くなる…けど読みたくなる!

一人一人の亡くなった人ごとに、亡くなった理由とそのストーリーがあります。
    正直、気が重くなるような理由で亡くなった人の話も。
    最近よく見る復習系の話でもなく、淡々とその人の人生をなぞっていくのですが…話を追うごとに見えてくる「死役所」に勤めてる人のこと。毎回とても深く考えさせられます。

元気が出る作品

作品自体が古いものなので、絵柄は古くて苦手な人も居るかもしれませんが、内容は名作!
    同じストーリーのままリメイクで連載しても良いくらいです。
    青春の1ページを読んでる感じです。

絵が綺麗!

個人的に源氏物語は漫画にすると女性の書き分けが大変な漫画だと思いますが、大和和紀先生の源氏物語はどの女性もとても魅力的に書き分けられてます!
    もちろん光源氏もイケメン!
    古典が苦手だなー という方は是非漫画でした読んでもらいたいです。

懐かしい!

小さな頃、近くの美容院にあって夢中で読んだ漫画でした!
    話も面白くて、一話一話オムニバスみたいになってたのも子供ながらに新鮮でした。
    結構シリアスなサスペンスな話もあれば、ちょっとホラーがかったものも。
    今読んでも遜色ない名作です。

埼玉知らなくても面白いよ!

元埼玉県民としては、全ての自虐ネタが『あるある!』ばかりで一切反論できません 笑
    関東ナンバー1.2は不動なので関東ナンバー3を自負してるのもホントに。
    映画でみんなに知られるようになって嬉しいです。

往年のファンは嬉しい!

昔の漫画の続編が出ると、絵柄が変わってて残念する漫画も多いのですが、チャチャは昔のまま!ギャグのキレも昔のままで感動です☆
    昔からのファンは必見!昔の連載を読んでないと登場人物や人間関係はわかりにくいと思います。

名作!

小学生の頃に読んで面白いギャグ漫画だったなー と思ってましたが、大人になって読むとまた視点が違って面白い!
    登場人物みんな頭がおかしいんですが、ストーリー自体はしっかり練られていて、かなり深いです。

絵が綺麗だし、ストーリーも深い!

最初の無料分読むまでは、ヤクザに嫁いだヒロインが何だかんだ言いながら極妻らしくなってく話でしょ…と思ってたのですが、予想以上にストーリーが奥が深くて、先の展開が読めません!
    登場人物も一癖二癖ありすぎ!裏もありすぎ!続きが楽しみです!