abszkさんの投稿一覧

男の人にも読んでもらいたい

産婦人科って子供を産むだけの場所じゃない、というのを痛感します。
    実際に働いていた立場で見たリアルな世界で、ちょっとショッキングな内容もあります。が、だからこそ読んで欲しいです。
    これ読んだら、無責任な男とか、産んだけど子供を虐待する親とか、そんな予備軍減らせるんじゃないかな

絵が綺麗!

この作家さんの絵が綺麗で好きなので購入して読みました!
    もちろん、話もスカッとする、読了感が良い話です。
    この作家さんの漫画のステキ女子って、女々しくなくてちょっとオトコマエで好きです!

よくあるレス夫婦の漫画

よくあるレス夫婦の漫画だけど、とっても丁寧に話が描かれてて好感が持てます。リアリティもあるしね。他のレス夫婦の漫画は荒唐無稽なエロ漫画になったり、よくわからない犯罪漫画だったりして、読みながら???と思うことが多いけど、こちらはおススメ。

安定の面白さ!

昔ハマった有名作品!
    超美人なのに色々経験値が乏しくて、ちょっとズレてて、だけど一途な麗子様!
    その友達達(かきつばたあやめも)も色々ありながら、4巻あたりにはもはや友情という絆で固く繋がっていて、麗子と哲也を暖かく見守っててくれます。
    昔のように漫画って、ホントに面白かったなぁと思い知らされます。
    ポイント使っても、是非一度読んでもらいたい漫画!

懐かしの名作!

人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズをベースにした漫画です。
    ただし、ドラクエのゲームで好きになった人には申し訳ないくらい、ゲームシリーズとは全く別物のストーリーと世界観の漫画です。
    ドラクエゲームで使われる呪文やアイテム、モンスターなどが出てくるのはドラクエファンにはたまらないです!
    主人公はもちろんダイなのですが、個人的に大注目してほしいのはポップ!漫画序盤から登場しているダイの仲間ですが、ちょっとヘタレな魔法使い。ヘタレだけどどこか憎めない彼ののちの成長に涙しながら読んでしまいました。
    長期連載だったのでかなりの長編ですが、その分各キャラクターの成長がしっかり描かれている良い作品です。
    もちろん、ドラクエを全く知らない方でも楽しめるので是非読んでもらいたい名作です。