Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,727件 / いいね獲得 236件

いろいろ楽しめる。

自分の人生を1年1枚のディスクで自分視点で見られる神出鬼没の会社。

結構、怖い感じの話が多くてゾクッとする場面が多いです。

でも、それ以外に人の温かみに触れる部分もあったりして、でもこの会社の不思議とか暴かれるところがくるのかな??ってところは気になります。

ほっこり。

時代や世界が変わっても、美味しいものを食べると幸せを感じるのが人間だな〜と思うお話です。

初めて聞く・見る・食べる食べ物たちへの反応が、驚きながらも美味しくて幸せそうな異世界の人物たちにほっこりしながらも、お店のふたりにもやっぱりほっこりできます。

お客様は仏様

いろんな死に方で亡くなって行った人たちがいく死役所。

死んで惜しい人。死んで当然だろうと思える人。
    死に方も人それぞれで、死後の世界でも抱いていた気持ちは残っているんだろうなと思いました。
    死役所に勤めている人たちの背景もとても興味深いです。

めっちゃなつかしい!!
    コナンを読んでからこちらも同時期に読んでました。
    コナンよりももっと前の作品になるんですかね?
    これを読んでるからか、怪盗キッドがコナンで出ると(実は、こういう人なんだよー)とか思いながら見てます。
    コナン好きな人は伏線としても読んでおいてもいいかも。

ザ!ラブコメ♡

アクシデントから同居して、好きになって、付き合って…
    読む度にずーっと追いかけていってる感じになってました笑

なにげない些細なやり取りが多いんだけど、飽きないしキュンとくる部分もちゃんとあって。

このふたりがほんとにかわいいな〜っていっつも思ってました!

めっちゃおもしろいです!!

(こんなやつ現実にいたらないわー)って思いながらどんどん読み進められました。
    これ、ドラマとかになってもおもしろそうとか思ったり、女子会でダメ男の話が繰り出されまくるけど、別れ方がスッキリするあたりが読んでておもしろいです

料理できる人×料理できない人

まったく料理できなかたったのに、教えてもらう度にどんどんうまくなっていくのが、真面目でかわいいです。

教えてあげる方も、しれ〜っとしながらも毎回毎回教えてあげてるあたりを見ると、嫌いではないんだろうなと思って。
    料理もどれもおいしそうです。

アラサー女子たちが各々いろんな環境の中で、“朝ごはん”からエネルギーをもらいそこからエネルギーを得て、思い悩んでいたことや抱えてた物事を進めるお話。
    傍からは幸せに見えても、どこか満ち足りない気持ちもわかるなーと思いながら美味しそうな朝ごはんにウキウキして読めました。

お医者さんが保健室にいるという。
    保健室にいることにやる気がない主人公だけど、小学生の些細な変化だったり違和感を見抜き、大事になる前に処置してくれる。
    読んでいると(次はどんな生徒が来て、どういう症状で、どんな原因があって、どう解決するのか)と思いどんどん進みました。

切なくて、もどかしくて、辛くて、毎回読む度に胸がきゅっとなる感じがします。タイトルもとても好きです。たぶん、映画よりもドラマよりも圧倒的にやっぱり漫画で読むのがいい。ドラマじゃ端折られてるところや描写が少なすぎて、もう一度漫画で読みたくなりました。