Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 241件

なかなか今の時代はいない先生

まっすぐに生徒たちについて考えてくれるいいOBA先生。

わざわざ戻ってきてほしいって思われる人ってなかなかいないですよね。
    面倒事はできるだけ回避したいと思う先生が多い中こういう先生が現実で増えればいいのになと思います。

すっごいフォーカスしてる!

ハンバーガーを極めてる主人公がまずすごい!

ハンバーガーの歴史や種類、それ以外にも相手を思ったハンバーガーをもてなすところは人もいいしあったかい気持ちにもなれます。

ドラマから見ました。

ドラマを見てたので、漫画があって原作あるんだ!と思って読みました。

合理的で頭のいい2人なので、正直話し方や流れがいちいち説明くさかったり、堅苦しい感じを受けますが、その分内容がしっかり伝わるなと思います。

キラキラしてる!

夢に向かって一生懸命でキラキラしてる姿がいっぱいです。

先輩たちも少女漫画らしく爽やかで、でもおもしろいキャラたちです。

保護司

罪を犯した人が出所後にこういう人と出会うといいんだろうなと思います。

犯罪者の気持ちはわかるところもあれば、わからないところもある。
    でも、一線を超えることは誰にだってありえることなんだとも思います。

それに至った過程や感情がよく描かれてます。

悪者?いいやつ?

黒崎がはたして、いいものなのかわるものなのか。がいつもおもしろいです。

話が毎回緻密に練られているのでどう騙し返すのかすごく楽しく読めます。
    世界一憎んでるやつに復讐するためっていうところもおもしろいところです。

おたんこだからこそ!

失敗も多くて頼りないけど、こういう明るくてまっすぐな人が看護婦(看護師)さんの中にいてくれたらいいんだろうなって思っちゃいます。

職場にこういう後輩がいたらだいぶ戸惑うかもしれないけど。。笑

大学生のつまずき

今まで順風満帆に成績良くいってた学生が、大学のしょっぱなにつまずくところから始まるんですけど、どこからわからないのかもわからないところはすごく共感できるなと思いながら、おもしろいです。

周りのキャラも濃くてこの沼から主人公が抜けれるのか楽しみです笑

ちょっと絵は好みじゃないけど。。

お話はお互いが“美味しいものを作ってあげたい”と、<おいしいです!いっぱい食べます!>って感じで、すごく単純な気持ちだけどお腹と心が満たされる感じがいいです。

お昼の真剣勝負!

おなじみ、クレヨンしんちゃんのお父さんのひろしが主人公です。

限られた時間、お金の中でいかにお腹と心を満たすか!がテーマですね。

初めてのお店で戸惑ったり、面白い出会いがあったり、食べ物もきちんと描かれてるし、ひろしのキャラクターも活きてます!