熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

今だと、歳の差婚はーダー城島さんが話題ですね。
    結婚までは行かないですが、それぞれ傷や夢を捨てたつもりで捨てきれないJK とアラフォーおっさんのラブコメです
    淡々と日常を描いてる中に、お互いの複雑な思いがチラついて、それが、自分への思いなのか、相手への想いなのか気になって読みふけってしまいます

イニシャルD同様、面白いです

本当にバイク好きな作者と思います

イニシャルDの作者なので、話のテンポや食いつかせかたは上手いです。

次どーなる?と読んでしまいます

イニシャルDもですが、メカやマシンの絵はスゴいけど、人の絵は二種類くらいしか顔がないので、見分けがつきにくいです

面白いです

この頃は、まだまだ形や威厳が重視されてたのですね。
    航空機で戦艦を撃沈すると言う、英国も米国もそんなんムリってバカにした新戦法を、あっさりやってしまったのに。
    造形美にこだわるのは日本の良いとこでもあるかな?無用の長物ではありましたが
    大和は本当に美しい艦だと思います

男の夢

誰よりも速く乗りこなす。

自転車に始まり、バイク、車と男の子なら競いあったことがあるはず。

それを極めて、諜報、特殊部隊で活躍と分かりやすくも、男子なら引き込まれる内容です。

マシンやメカの絵も見やすいけどカッコイイです。

全体的にテンポ良く引き込まれて迫力もあるので面白いと思います

面白いです

懐かしの漫画ですから、画風が古くさく見えるので、それさえ慣れれば面白いです。
    この作者さんも今は凄く画がキレイになってます
    コンマ一秒先に行くと景色が変わる、さらに行くと感じる世界が変わる。
    子供の頃に読んだので、自分も頑張って目指せば見えるものがあるんだと、とても良いことを学びました

面白いです

鋼の錬金術師がデビュー作って驚異の作者さんで、その画風から女性って知ってビックリでしたね
    さらにそれまで、社員として実家の酪農をやってたって二度ビックリ。自分も道民なんで、酪農のブラックタイムチャート表の中に、鮭の解体が入ってて笑いました
    田舎の道民なら、何故か必ず覚えのあることです

いい話です

シングル子育てでのリアルな困りごと、自分の時間が無くなるストレス。
    睡眠不足のストレス。体力的なストレス。
    本当になぜこんな思いまでして家族になるのやら。
    本能なのか、ただこの子のつらそうな顔は見たくない。この子には笑顔でいてほしいそれだけのために、それら全部のストレスを呑み込める。

面白いです

結局、チートスキルになるのですが、ヒロインが目付きの悪い悪役気質なのが面白いです
    本人に戦闘力は有りませんが、色んな薬とそれをいれる容器を出せる能力を女神様にもらって、商売をやろうとするのです。
    チートスキルも申子とながら、現代知識をつかった知恵の駆け引きも面白いです

すごいですよね

もちろん映画が先になるのですが、良くこれだけ設定盛り込んで
    纏め上げて、しかも面白くしたなと思いました
    タイムリープに少しのズレをつけたり、巫女にJKに、隕石衝突にとやり過ぎと
    思いますが、面白いです
    漫画になると大概、画が残念になるのですが、見やすいと思います

転生チートです。
    淡々と進むストーリーですが、割りと笑えて楽しいです。
    画が上手いとおもいます。
    よくある、チートを隠して目立ちたくないけど、やらかして目立ってしまう系です。
    家族のため、友達のために覚悟を決めて頑張った結果なので、いやみにならずホンワカ楽しめます