熊ックスさんの投稿一覧

• 新しい順

転生ものです。
    おっさんになるまで引きニートだった、最低の主人公が、生まれるところからやり直します
    本気で人間関係を大切にして、勉強して、力をつけていきます
    頑張ってるんですが、さらわれるわ、災害にまきこまれるわ、ヒロイン守りながら冒険しなアカンわで、波乱続きになり
    の心折れそうになるのですが、
    踏ん張ってなんとかヒロインを守り抜き、めでたく結ばれます。
    ですが、その朝、ヒロインは一言書いた置き手紙を残し旅に出てしまいます
    共に冒険をして相思相愛になり、彼女の方からコクられ、結ばれたのに。
    訳がわからず主人公はEDになるほどのショックを受けます
    そして、1人また家族を探しにソロ冒険者と旅だちます
    神さまからチートをもらうことも無く、ハーレムでも無く、ゲームっぽくも無く、物語メインなので、のめり込みます
    旅のあいだ、夢に出てくる、怪しい神に罠っぽい助言を受けたり、それに敵対する者に殺されたり、この世界の異変に巻き込まれフラグいっぱいなので、今後も楽しみです

面白いです

最近では一番笑った漫画ですね
    画も劇画とまでは言いませんが、これでギャグ漫画なのは反則ですね
    伝説のヤクザが主婦を本気でやってるおはなしですが、1話1話必ず落ちがあってそれが笑えます
    確かにヤクザは世間知らずではありますが、自分の仕事に命かけて誰よりも真面目に努めますんで、主婦道を極めにきてます

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

バイク好きな人は必読

バイク好き意外の人にはそんなに面白く無いかもしれません。
    オフ車にレーサー、ネイキッドからツアラーとバイク盛りだくさんで、JK 達が免許を取る話です
    初心者のコロや、メーカーによってのアルアル話が満載でバイク好きな人は読みふけります

面白いです

学園の怪談ラブコメと言ったかんじでしょうか、学校の幽霊に恋をしてしまった主人公が、その幽霊と一緒に幽霊になった理由を探して成仏させるはなしです
    登場人物がめちゃめちゃ少ないのに、えっ…と思うような展開に引き込まれます
    アニメ化もしてますし、面白いです

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです

面白いです

チート異世界転生ものですね。
    ハンター学校で知り合ったルームメイト達と成長する、友情ものです。
    異世界で現代の話や知識を仲間に教えて、はまってくのも面白いです

懐かしいです

なつかしですね。流石に古くさくなっちゃましたね。
    当時もどちらかと言うとマイナーな漫画と思いましが、ここにでてくるとは。
    人が先祖返りで、悪魔側や神側の半人半獣や異形の体になり悪魔と戦うですが、
    当時、子供ながらに、主人公の変体した姿がダサいと思いました

汗臭くてルール解らないと思ってない?

モテない、汗臭い、見ててもルールも技もよく分かんない。
    ゆえに、柔道部はモテない❗でしたが

気合い入ってるとこじゃなければ、今の柔道部はこんな感じと思います。

高校生の負けたくない維持の張り合い。
    でも、女子も気になるので、出来るだけ、汗臭く無く、お洒落もそれなりにと、思春期の心情が割りとリアルに書かれると思います。
    特に、寝技の時の往生せいや‼とか、試合には敗けたが、勝負には勝った❗
    などは、共感出来ました
    YAWARA より、リアルだけど、笑いもスポ根もしっかりあって、恋愛も程よく効いてます。