熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

転生ではない異世界冒険モノです
    ダンジョンで孤児の女の子を拾った、スラム出身で孤児だった上級おっさん冒険者
    面倒ごとはごめんだったが、自分と同じく親に捨てられ、幼いながらも自分の食い扶ちを稼ぐために
    無茶なダンジョンクエストをしていたのでほうって置けなかった
    仲間にしてクエストを重ねていくと、その幼女は実はサキュバスだった、
    スラム育ちで恋愛もわからず、Hするだけが女との関係としか考えれないおっさん上級冒険者と、
    おっさんに恋心抱き始め、嫉妬など女むき出しながらHの意味もまだ知らない幼女サキュバスの
    アンバランスながらもちょっとハートフルなお話です

面白いです

笑えます。楽しいです。
    画も綺麗で見やすくて笑いの切れが素晴らしいです。
    元々は友好国であったであろう隣接する2国。
    その国境付近にある寄宿学校、元は友好、交流のために建てられたのか、2国間のエリートや名門の高校生達の学校
    今では敵対国になってしまったので、学園内も敵対関係に、そこのリーダーどうしのロミオとジュリエットになるのです。
    コメディで声を出して笑ってしまう数少ない作品の1つです

人物の見分けがつかないけど

この作家さんは人物を書くのは苦手なのかなと思うくらい、見分けれません
    でも、展開とテンポの良さで、一気に読んでしまいます
    バイクや車の画はすごいです。一歩やハイキューより前の漫画ですが、1レースと言うか
    一勝負を何話もかけます。ですが、だるくなく引き込まれます。
    実際はいくらがんばっても86でFDやR32に勝てることはないでしょうけど、それもまた
    男のろまんですよね。古い小さい車で、ハイスペックカーに勝つんですから

面白いです

私的にこの作家さんのファンなのもありますが、面白いです
    ギャグのタイミングが大好きです、数少ない本気で笑える漫画家さんです。
    なのに、ストーリーもしっかりしていて、シリアスさは痛烈なくらいです。
    孤独さ、裕福さ、人との繋がりをとても大切にされていて、お金と人間関係に思い入れのある作家さんなのかなと思います
    笑えるのに甘くないラブコメです
    ラブコメって、普通、すれ違いや勘違いを乗り越えて付き合うまで、結婚するのが最終ですが、これは、いきなり結婚します。
    しかも、命がけで。
    画は正直あまり好みではないのですが、表情が素敵なのと、分かりやすいです。
    畑先生の漫画はどれも損はしないと思います

漫画を変えた漫画

女性作者が少年誌でラブコメで

しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。

笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。

ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、

料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。

なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。

男は顔では無く行動力‼とも思えて
    そー言った勇気ももらえました

1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので

徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います

懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思います

名脇役二人だから

かぐや様はのスピンオフです

本編の名脇役二人の四コマ風ギャグ漫画です。

まぁ、本編読まないと楽しさ半減です

本編好きな人は、世界観そのままで本編の内容やシーンもでてきますので楽しめます

かぐや様が、アニメ化映画化と人気急上昇ですので、稼げる内にとスピンオフもこれともう1つでてますので、

作者さんの健康が心配です

すげーと思いました

冒険、仲間モノでは一番ではないでしょうか。

泣きましたし、笑いましたし、仲間作って何かに挑戦したくなりました

鳥山明さんもでしたが、作者さんは大変みたいですね、

連載が終わるか続くかでジャンプの売れ行き、出版社の株価にまで影響が出るので、

終話させたくてもさせれないとか

それだけモンスター作品と言うことてすね

曹操メインの三國志

絵が細かく綺麗で大迫力で、三國志にぴったりです

三國志の主人公は曹操とずっと思ってたので、この漫画は出た頃からハマりました

特に絵は、なるほど呂布はこんな感じだとシックリくる

張飛のソウゼツな戦闘シーンも本当にこんなんだったのでは?と思うほどです

字が多いので一気読みするには24時間耐久くらいの心構えが入ります

面白いです

有り得ない設定ですが、面白いです
    都合良く高校生やり直せる良い話です
    大人目線で見る高校生、言うことがブーメランになって、今の大人の自分を見直す切っ掛けになるのですが、
    やっぱり気になる生徒も出てきて、その理由に気付き始めたり。
    話のテンポも良く、画も綺麗で分かりやすく、伏線回収も上手いのでたのしめます

面白い発想です

相思相愛でも、プライドと良すぎる頭脳がじゃまをする。

話しが進むと、維持の張り合いだけではなく、お互い、深く思い過ぎるからこその深い理由も分かってきゅんとします

画もキレイで読みやすくて、たまに入るギャグも笑えて楽しめます

一気読みして、次の話が待ちどうしいです

B型H系って言う古い漫画にもにてます