熊ックスさんの投稿一覧

なかなか

追放チートものです
    戦が終われば切れすぎる刀は、倉にしまっときたい。
    戦乱時は救国の英雄、平和になれば国家転覆の力をもつ危険因子。
    英雄への褒美は、領土を与えて領主となること、正しい何もない国への影響もない辺境。
    これで、現政権は一安心
    だか、その辺境で異種族、鬼族の嫁を娶り、主人公を慕ってた騎士などが集まり初め、隣国との外交も成立し国になりつつあるところ。
    この後の展開で、王国と戦とかだとさらに面白い。

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです

面白いです

どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
    チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
    最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
    これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
    長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
    恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
    でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいます

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う

実際ソーユー時あります

絵は綺麗で迫力もあって好きです
    特殊能力に近いヒラメキでやってはいけない、ハイリスクな人命救助。
    規則が厳しい職場では、厄介者。
    真面目な問題児のお話し。

でも、命がかかった極限状態だとこーゆーの経験したことあります。
    起こる前にピリッと感じて、回避できるのです。
    多分、人間だれでも命懸けで集中したら出来ると思います。
    例えば、車で走っていた事故に遇うのは

自分の動線上に他のものが交差するからぶつかる。なので、車でも人でもモノとして見て、それが動線上にあるかないかとなります。
    すると、見えてるのが車、人では無くとてもおおざっぱな物体に見えます
    そして、その画像処理に使ってた脳ミソが危険予知してくれるよーな感覚です。
    見えてるモノが単なる物体になったら死ぬほど集中出来てると思います

エクスカリバーモノ

絵は好みが別れるとこでしょーが
    アットー的な迫力でスゴいと思います。
    伝説の武器とチートキャラが仲間になると言ったら、今では有りがちかもしれませんが、それの先駆的な漫画です。
    しかも、今のよーに柔らかくないです。
    武器、アヤカシの強い意思、誇り、怨念。それに翻弄?利用?されてた主人公の少年もまた意思を持つ。
    話の展開と迫力の絵で一気に読み切ってしまいます。

面白いですが、題材がJK ですから、なかなかどろどろなのを想像してしまいました
    未成年であるから捜索願いがでたら犯罪ですしね
    でも、逆な展開で面白いです
    実際にこーゆー考えの男も少なくは無いと思います
    オッサン=ろりえろって風評被害を、マスメディアになんとかしてほしい
    マスメディアの事件を面白おかしくピックアップする報道が中年親父=JK好きにしてしまってると思う

田舎はおおむねブラックですよね

田舎に行くとホームセンターだけではなく、なにかとブラックになっちゃいます
    何せ人員が少ないから、全部の部署をカバーしなアカンし、そもそもメインのお客さんの
    農家さんがブラック当たり前ですからね
    でも知識はあがりますし、長時間戦えるスタミナとタフさもつきます
    まあ、冒険にぴったりですね、少し癖のある画ですが、読み進むとすぐなれました

こんな警官いてほしい

バイクと車が好きな人はハマると思います

メカキチで清楚な婦警さんと、パワフルで天然でローIQな婦警さんのドタバタコメディです。

メカと女の子を描かせたら天下一品の作者さんなので、

エロくは無いのに男子はとても楽しめる漫画と思います。

ミニパトに2スト500ccの単車のエンジン積んだり、
    モトコンポが出て来たりと、メカ好きな人は読んで損しないと思います