ヘリコバクターぴろりさんの投稿一覧

投稿 1,072件 / いいね獲得 331件

人気ゲーム

恋愛ゲームが人気で、その内容を漫画にした作品。

オススメでピックアップされていて読みましたが、展開は面白いです!
    絵も見やすい。

ゲームだと展開が自分で決められる?変えられるけど?漫画ならそうはいかないし、今後どうなるのか?ゲームをやった人は読まないほうが楽しめるのかな?と思いました。

三角関係

無料分からハマって3巻まで読みました。
    ヒロインを巡って性格の違うイケメンが奪い合う感じ。
    どーーーかんがえても、そっち?!納得いかない!って展開でイライラします。
    作者は何を意図してるのですかね。

ちょっともやもやするので、星3つにしました

無料

無料分15話まで読みました。
    深瀬くんの気持ちがヒロインに伝わっていく過程が丁寧に描かれていました。
    周りのダメ男にその彼女、毒親、深瀬くん狙いのダメ女、基本ダメ人間多すぎない?と思いますが、、、
    なんとなく展開が読めたので、課金まではせず。

一目惚れ

一目惚れして、偶然装って落としにかかり、そのまま付き合った。
    そしたら、その相手が社長。
    実は一目惚れしてたのは、結構前からで、実はナンパじゃなくて純愛なんだよ。
    って内容です。
    絵はキレイだし読みやすいけど、中身があんまりないかな?

気になるけど

無料分読みました!
    まず、ヒロインの後輩がクソ女で腹が立ってイライラがおさまらない!
    叩きのめすくらいの甘々ストーリーがなかなか出てこない!
    モヤモヤしてばかりで、読み進める気になれませんでした。

純愛

無料分を読みました。
    ずっとお互い好きだった、歳の離れた2人が大人になって恋愛関係になる。
    ってのをちょっと強引にスタートさせた感じです。
    強引さもエロさも控えめです。
    課金してまで読む魅力はなかったので星3つにしました。

にゃんこ

結婚式当日に新郎に投げられて、転居予定だったために、家もなくなり、捨て猫状態のヒロインを年上バツイチ上司が飼う…的なストーリー。
    なんとなく、新郎に捨てられたところアッサリしすぎてるし、話が浅いかな?と思います。

話の展開

作話設定や話の展開は他にもありそうな感じ。
    それでも読み進められるテンポの良さです。
    ただ、絵のバランスが時々おかしい。
    登場人物の絵も可愛くなかったり、イケメンじゃなかったり…。

ちょっと残念でした。

酔った勢い

漫画あるあるの、よって記憶なくなってたら、イケメンのお家だったパターンです。
    そこから、恋愛に発展していくのはわかるのですが、無料分を読む限り他に勝る特徴もないので、課金してまで続きは読みませんでした。

広告から

面白そうだな。と読み進めましたが、ヒロインがうるさすぎな感じで、セリフを読むのに読みづらいです。
    男の子は確かにクズに描かれてます。
    無料分読みましたが、そのクズっぷりから読み進める気にはなれずでした。