なんなんだこの夫は…と思いながら読みましたが、ここまででは無いにせよ、外面だけイクメンってそれなりに現実にもいそうだなぁと、妙なリアリティを感じる作品です。主人公はもっと怒っていいと思いますが…
昼ドラのような、急展開からの急展開で、この夫婦はどうなるのか全く読めず、飽きずに読めました。しかしこの女性は何者なのか。現実にも同性から見ると魅力が謎だが魔性?な人っていますが…かなり謎です。
これといった個性や魅力や野心が無いからこそ30過ぎてなおピュアに生きてこられた主人公ですが、それがなぜか周囲のイケメンに好感を与えて恋に落ちる…という、大人向けの妄想少女マンガ。息抜きに読む漫画として最高です。この世界に住みたいです(笑)
ドラマを観て漫画も読み始めましたが、やはり面白いです。なるほどこういう感じでストーリーが進むのか…と分かった気になっていると裏切られ、まさに先が読めないストーリー。一気読みしてしまいます。
結婚を考えていたり婚活していたりする女性なら、主人公に共感できて、元気も出ると思うので思うのおすすめです。
なかなかもどかしいが、少女マンガなので、それもまた良い。ちやほやされる美少女なのに不器用なのが可愛く、応援したくなる。
男尊女卑の世界の中で、主人公が周囲を掌の上で転がしているのが痛快。しかし魔力をつけようとか、掌で転がす力を他の女性を助ける方向には全く向かわないのが、ある意味すごい。
ベタだけど面白いです。もはや不器用を通り越して大丈夫かと思う描写もありますが、だんだん距離が近づく感じにキュンとできます。
最初は「えっ?このお父さんが主人公でずっと進むの?」と思いましたが、お父さん可愛すぎて応援できます。
相談自体はありがちというか、自分に重ね合わせて読めるようなものも多いのですが、そこからのアドバイスが面白い。結構ズバッときついことや価値観古めだな〜と思うことも言いつつ、ツッコミでバランスをとっているので読後感も良いです!
イクメン失格