王道イケメン仕事ができるエリート王子様とのシンデレラストーリー。意外なことは何も起こらず、予定調和だけどそれが良い。このままこれといったトラブルもなく、幸せになってほしい!
平凡な女の子に王子様が、の王道シンデレラストーリー。これといった試練もないし、癒されたいときに読む漫画としてピッタリ。
テーマは現代的でシビアなものですが、絵柄が可愛く夫婦2人とも好感が持てるので重すぎなくて良いです。
絵柄が可愛く、ストーリーのテンポも良い!ヒロインが2人いるとどちらかは共感しにくかったり好きになれなかったりしがちですが、これはヒロイン2人は正反対のように見えて2人とも性格がよく、それぞれに応援したくなる!
本編では曖昧にしか分からなかったリヴァイの過去が描かれ、本編にもつながる部分なので、本編を読んでいる人はこちらも読むことをおすすめします。読者はこの先の未来を知っている分、仲間たちとの描写は切ないものがありますが…
面白かったが、本編につながる背景が分かるのかと期待していた分、肩透かしではあった。完全にスピンオフとして読む分には良いと思います。
とにかくずっと面白いが、マーレ編が始まって色々謎が解け、序盤では敵であった人の立場も明かされてからの面白さはすごい。
ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。
母親もやばいが父親もやばい。そしてそのヤバさがリアルで、本人たちはそこに全く気づいていなさそうなのが怖い。
お互い本音を隠して近づく駆け引きがありつつ、かといってどちらも可愛げがあって嫌な奴ではないところが読んでいて楽しい。案外現実の恋愛もこういうところがあるかも…。
エリート専務の甘い策略