二人のイケメン(しかも双子)の間で揺れ動く、王道少女マンガ。初恋の相手は誰なのか…にこだわるというのも、少女らしいピュアさで良いです。
ドジだけど頑張り屋の女の子と、彼女をサポートする王子様的男性…というベタな感じではありますが、その王道感が良い。伏線がしっかりしており、ラストまでダレずに読めます。
嫌な女の性格が本当〜に最悪で、先が気になって読んでしまいます。こんなとんでもない人は現実にはいないんじゃないかと思いつつ、漫画なので心置きなく嫌いになれて良いです(笑)
ベタな話ではありますが、主人公が健気で可哀想すぎてとにかく幸せになってほしい。絵柄が綺麗で可愛いのも魅力。
仕事、恋愛、ひいては人生をこの先どうするのかという悩みが描かれており、共感できる。昔読んだときはラストに共感したが、今読むともっとズルく無神経にならないと生きづらいだろうなぁと思う。
なんといっても絵が可愛い。最近この手の話が多いなと思いますが、絶対幸せになれそうな最強主人公のストーリーは、気分転換に読む漫画としては最高ですね。
最初はあれ?これサスペンスかな?と思いましたが、異世界ファンタジー要素が強くなってからのストーリーが好きです。絵も綺麗。最後はどうなるのか、良い結末が見えないなと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。
なかなかひどい父親(夫)だった主人公が、成長していく姿が良いですね。子を持つ親としては、母親の愛情に泣けました。
設定は非現実的ですが、主人公のダメさや葛藤はすごく良くわかります。高校生たちの人間関係も可愛い。伏線がきっちりしており、最後にうまくつながっていて、読後感も良い。読んで良かった作品。
シンプルな絵柄で淡々と話が進むのですが、現実にも居そうな人やセリフがあって、ハッとします。特に元カレのような人は、優柔不断さが優しさに転ぶときもあって、長く一緒居ても害がないというのはわかる気がします。
真夏のエデン