たまごたっぷりんさんの投稿一覧

声だして笑える!!

突然笑いのポイントがやってくるため、電車内など公共の場では読まない方がいいと思います(笑)

書店員さんの裏側はほんとにこうなのか!?こんなに個性豊かなメンツが揃う職場って…!なんか楽しそう!でも大変そう!でも笑っちゃう!!
    の、連続です\(^^)/

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

癒される~!

がんばり屋で百面相。かわいいだけじゃない主人公コレットさん。
    ハデスさまは最初あんまりかっこよくないけど、だんだんツンデレ具合にハマりますよ、間違いなく。
    ガイコツも話が進むごとに愛嬌のある顔になっていきますし、ほんとに癒されるくらい魅力的なキャラクターが出てきます\(^^)/
    なんだコイツ、やだなっていうキャラクターも出てきますが、実はいい人だったり、嫌な態度を取るには理由があったりして基本、悪い人は出てきません。
    安心して読める漫画です。

絵は好きです!

そういえば実写化されましたよね。あの時はショックでした…。私の中で『実写化するならハルカは水嶋ヒロかな~』と思っていたので(笑)

絵がとてもキレイです。主人公ゆにちゃんはかわいらしく、ハルカはかっこいい。きゅんきゅんするし、コメディ要素もあり爆笑もする。
    でもねぇ~…現実を知ってしまった大人が読むと、あぁ、これは漫画だな…!ってなんか冷めた気持ちになっちゃうんですよ。
    多分、10代とか若い方、もしくは漫画だと割りきれる方なら楽しく読めるんじゃないかなって思います。