fumi fumiさんの投稿一覧

安定の読みやすさでした

この作者さんが好きで読んでみました。最初はなかなか無理やりな展開だなーと思いましたが、2人の関係がどんどん深まる様子は丁寧に描かれていました。特に手強いライバルなどは登場しませんでしたが、お互いの悩みや葛藤があり、それにしっかり向き合う2人が素敵でした。ただ、最後の最後、突然僕の奥さん云々になっていて、驚きました。え?イギリスはどうなったの?髪伸びてるから帰国後?でも行く前にプロポーズしてたよね?と、混乱してしまいました。少し残念でした。

ヒロインの心情がリアル

33歳経験ゼロのヒロインと大学生の恋のお話。ヒロインの心情がリアルでした。年下相手に重くなりたくないとか、親に紹介したいと言って引かれないかとか。相手の男の子は、ヒロインの事を特別に思っていたのだと思うけど、いまいち本音が見えなかった感じがしました。彼女じゃないといけない理由が、いまいち彼からは感じ取れなかったです。展開や細かい台詞が面白かったです。

ラストで拍子抜け

先生と生徒の恋というお話で、一線を越えられないもどかしさや、ハラハラもあり、面白かったです。しかし、ラストでは、何故か今までの秘密が嘘のように大っぴらになっていて、拍子抜けしました。また、先生は教師、研究者という立場を貫いているようでしたが、ラストではあっさり女のために渡米を辞退するという…。また拍子抜けしました。ラストが少し残念でした。

どんどん引き込まれる

引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。夢のような話だけど、現実のまま終わったので、意外でした!非現実的だけど、実際にありそうな不思議な話でした。でも、腑に落ちない点もいくつかありました。過去を変えたことで、未来が変わったのに、優華の子供はそのままで、違うはずの父親が太一になってたって、ちょっと都合がいいような。。。

内容がふわっとしていて入ってこない

この作者さんの作品はいくつか読みました。読みやすいのですが、感情移入できなくて、あまり話が入ってきませんでした。男性はカッコいい。女性のキャラも好きです。でも、結局突然世話をする目的や経緯も曖昧だし、同棲話も曖昧だったし。話の区切りが全てふわっとしていた印象でした。展開の面白さは期待しない方が良さそうです。

違和感が否めない

男性側のキャラクターや設定があまりに大人過ぎて、とても高校生とは思えませんでした。常に、しっくりこない違和感がついて回りました。また、ハイスペックな男が、何故そこまでヒロインに夢中になるのか、彼女の何処にそんな魅力があるのか、理解ができませんでした。男性が帰国して数年後に再会、晴れて一緒になるというラストはよかったです。

展開が早すぎる

絵は綺麗です。女子が喜ぶと思われるシーンと展開がこれでもかと詰め込まれていて、少し面白みに欠けるかなと。そういうのが好きな方には非常に良いと思います。展開は驚くほど早く、さらにベタすぎる流れが多く、ある意味安心して読めます。予想外の展開があると良かったな。絵が綺麗なので、もう少し読んでみようかなと思います。

結婚について考えてしまう

面白いです!絵も綺麗。しかしこの作者さんは、言い回しなどが、わかりにくいことが多いです。あとは、なんか、胸キュン狙いすぎというか、出来すぎている感じが少し違和感。結婚という形式に拘らなくても良いのかなと考えさせられる作品です。実際は年齢とか色々現実的な問題がありますが、理想はそうだよねーと。

ありがちな話だけど面白い

契約結婚から、お互いに惹かれあって恋愛に発展していくという、少女漫画にはよくある設定です。ありがちだけど、台詞や展開が、とてもユーモアがあって笑えました。男性はドSキャラで、個人的に俺様感が強すぎて、あまり好きになれませんでした。長いので、まだ読み切れていませんが、少しずつ読もうと思います。

飽きてしまいました

ミステリアスな男とのオフィスラブです。何か裏というか過去がありそうなミステリアスな男ですが、言いたい放題だし、突然キスするし、あり得ないなぁと思いながら読んでいたら、平坦な展開に飽きてしまいました。絵は少し雑なので、好き嫌いがありそうです。それわ上回る面白さがあれば読み進めたかったのですが。。