フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20216位

双子の姉妹

ご両親の離婚をきっかけに周囲の環境、通う学校、クラスメイト、友達の雰囲気がかなり異なる。個人的にお姉さんがたくましく妹想いでかっこいい。こんな女友達や年下の後輩がいれば頼もしいかも。お姉さんが妹のふりをして妹の学校に乗り込む。
    どういう風にクラスメイト達を開拓していくかが今後も楽しみ。

彼女の一生懸命さが

彼女の一生懸命さが伝わってくる描き方です。漫画家さんの作品を学生時代読んでいたこともあり、親近感もあるのかもしれません。看護師、医療、どの世界も仕事としては大変だとおもいますが、人を助ける、支えになる仕事、命を生み出す仕事が一番やりがいがあるのではないかと最近おもいます。

選ばないかも

彼が主人公なのか彼女がヒロインなのかわかりませんが、彼女がいるにも関わらず、職場の女性と寝て浮気相手が妊娠してしまい、自分が付き合っている彼女も妊娠してしまい、男性の煮えきれない態度に若干苛立ちがあり、彼女も大切だし浮気相手の体は心配だし、うーんって思う、男心情が描いています。

別れるよていの

離婚の予定の元旦那様がなぜか彼女が越してきたオーストリアのメルボルンに。せっかく離れられると、意を決してはるばるメルボルンにきたのに、何かの因果で、彼とまた毎日顔を合わせないといけない状況に。きついよね。でも話しの流れからみて、彼女はまだ元旦那様に少しは愛があるような気がしました。

彼女の家族

彼女の旦那が本当に嫌なタイプ。私なら身が持たないし、精神が破壊して心が病みそうである。付き合っているなかでの関係と結婚してから旦那になってくると、男は変わりやすい。特に態度が。ここに描いてある旦那さんは、彼女にたいしての心にない扱い方、お手伝いさんじゃないんだよ、っていいだしたくなる。

淡い恋愛

夢のようなお話。主人公の女の子がふわふわしていて、かわいい。彼女の初彼氏も学園のアイドルで顔も心もイケメン。彼等を取り巻く友人たちもみんな性格が良さそう。先生もイイノリ。こんな学生生活なら
    私も経験したいです。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

浅見光彦さん

こちらで描かれている浅見光彦さんは、美青年だと思う。テレビドラマでも演じる役者さんによって光彦さんは、違う。光彦さんがふうてんの寅さんのようになかなか美人な方に出会えても結婚には、進まないし、恋人という形にもならない。なればいいのになといつも思う。

本心ではないけれど

本心ではないけれど、家族のために、重い腰をあげる主人公。本当は、自分が担当しているお客様の情報を他に漏らすことは、ルールに反しているが家族のためにスパイになる覚悟をするが、担当する客が魅力的な男性でかっこいいからひかれていく自分もいる。

女性が宝塚のような世界

女性がみなさん宝塚のような世界。
    女性の中でパートナーがいて、
    ボーイッシュな佇まいの女の子がいて、立ち振舞いが宝塚のような世界感。
    取り巻きもそのボーイッシュな彼女をしたっている女の子たちも。華やかな世界感です。この先も楽しみ。

浅見光彦シリーズは

浅見光彦シリーズは、テレビドラマで知り大好きでしたので、マンガで描かれているのは初めてみましたが、やはり光彦さんは、かっこいい。こんなルポライターがいたら、何でも取材協力したいと思うのは私だけでしょうか?