juju.さんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 283件

無料分を読んだけど私も主婦だから主人公の気持ち分かるしその幸せ?に胡座かいていたいのも分かるけど、確かに専業主婦って未だに肩見せまいし偏見的な目で見られる風潮なのも無くならないのが現実だしね😓
    でも、この主人公はちょっと怠慢だったんじゃないかな。
    少なからずまだ若いんだし派手に金使えとか言ってるんじゃなく自分を磨くために使ったり二人で楽しんだりするとか旦那さんの為にも努力する事を忘れちゃいけなかったんだと思う。
    まぁ、旦那さんも唐突に離婚突きつけるんじゃなくてよく話し合ってお互いに歩み寄ったり妥協できる部分を見付けるべきだったんじゃない😥
    何にも持ってない人間を突然いきなり身一つで放り出すのはちょっと酷過ぎるかなと😓

うーん…

私も色々あって旦那に幻滅してるけどまだ夫婦続けているので確かに奥さんの気持ちも分からなくはないけど、これはちょっと異常すぎるでしょう、自分自身は良いのかもしれないけど子供に悪影響が出るし周りの人間の対応も些かお節介過ぎて異常な感じだし、第三者的に見てもこんな家族私なら関わりたくないし正直子供の気持ちを考えたら気持ち悪いって感情しか出てこなかった。こんな親じゃ子供の将来も不安だよ。

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

面白いかな

あくまでも野原ひろし目線でいくというのはこれまた斬新でしたね(笑)
    私個人としてはしんちゃんも面白いんだろうけどたまにはひろし目線があってもいいのかなと思いました。
    まぁ、作者の絵ではないので納得いかない人もいるんでしょうけど、こういうのもそれはそれで良いのではと思います。

独特の世界で

作品自体は読んでいて凄くほっこりしました。
    やっぱり疲れてるときにこういう心の安らぎの場所があるとそれだけで疲れも飛んでしまいますよね。
    こういう場所が私にも欲しいです。

アニメはしっていたのでマンガの方と比べてしまいますが、何かバタバタと展開が急に変わっていくので名前と顔を覚えるのにちょっと時間がかかりそうかな。
    話的には余り無い設定なので面白いとは思いますが、内容についていくのが大変かなと思いました。

まずアニメから入ったのでアニメも雰囲気があってそれでいて世界観が凄く好きで面白かったのでアニメからコミックに入りました。
    スライムからの人型へどんな風に変わるのかコミックならではの表現を楽しませて頂きます。

何だか普通の生活なのに

その中にある何とも言えない恐怖がジワリジワリと忍び寄ってくるような気分にさえ感じました。きっとこの先を読むのは気持ちを切り替えて読まないと多分あまりにもついていけなくなると思います。

お試しで読んでみたけど、年上好みの自分にはちょっと若返らない方が受けたかもしれない。
    確かに若ければイケメンだから周りが寄ってくるだろうけど、それはあくまで若いからで元に戻ったらどうなるかなって思う。

私も

こういう事の経験あるので本当に読んでいて辛くてあり得ないと思いつつ似た環境で 主人公に共感する部分もあり世の中ってこういう事も当たり前に存在するから本当怖いです。