うた0707さんの投稿一覧

• 新しい順

なぜか引き込まれる

胸きゅん恋愛ものが好きなので、このお話はあまり期待せずに読み始めましたが、なぜかどんどん読み進めてしまっています!
    町田くんの世界に私も魅せられてしまったようです(笑)。
    最後はどんな完結を迎えるのか気になるので、ポイント使って最後まで読もうと思います!

キョウくんかっこいい!

とにかくキョウくんがかっこいい!こんな大人っぽい高校生居るのかなってくらい。
    そしてナツは泣きすぎ(笑)。養護教諭といえ先生なのだから、こんなに泣いてばかりではダメ(^^;かわいいけど、社会人には見えないかな。

この作者さんの作品が大好きで、購入して全話読みました!
    仕事をしながら夜学に通い、双子の幼い弟妹を育てている楓。頑張りやで思いやりがあって、素敵です!
    そんな楓に惹かれていくみずきサンも素敵!
    双子のことも大切に考えてくれているし、こんな人と出会えた楓は幸せですね♪
    仕事の内容(料理、スイーツの開発)もしっかりと丁寧に描かれていて、28話とは思えない充実さです!
    強いて言えば、イギリス行きが決まってからの話をもう少し読みたかったです。

小さい頃に近所に住んでいたショーちゃんとアキが、お祖母ちゃんを安心させるためにウソの結婚をして、それが本当に好きになってしまって…というお話。
    そのショーちゃんはアキの大学の先生だったという設定。生徒と先生、保護者という立場から距離を取ろうとしているけれど、ショーちゃんがアキを大切に想っているのがだだ漏れ(笑)。アキの元カレに嫉妬したりして、かわいいです!
    37話完結なので、サクサクと読み進められて、スッキリします!幸せな気持ちになりました!

17才高校生男子と26才社会人女子の恋愛のお話。
    イケメンで秀才でそこそこお金持ちな高校生が、小学生の頃に一度だけ会ったヒロインに初恋をして、ずっと想い続けていた…だなんて、有り得ないとは思いますが(^^;
    ヒロインが羨ましい限りです!笑

お兄さんのエピソードは薄いというか呆気なかったですが、話数が多くないので仕方ないのかな。
    ハルくんの幼馴染みのモデルの子も、そこまでイヤなキャラではなくて良かった!

読んでいてハラハラすることもなく、楽しんで読めました!
    強いて言えば、高校卒業後の話ももう少しあったら良かったです。

12話完結なので、さらっと全話読んでしまいました!
    ヤクザの跡取り息子と、普通の女子高生の恋愛もの。少女漫画によくある設定ですが、まおちゃんの男前っぷりと、水瀬くんの格好よさ&優しさに、話に引き込まれてしまいました。
    まおちゃんを危険にさらさないために、突き放した水瀬くん。切なくなってしまいました!
    最後はハッピーエンドで良かったです!

最初は☆4つ

読み始めは、新人女子社員と仕事のできるイケメン社員との恋愛もので、少女漫画に有りがちな設定とは思っていても、面白かったです。
    でも、麻衣のお兄さんの衝撃の過去の話や、榊さんの双子の弟の話が出てきて、どんなストーリーにしたいのかよく分からなくなりました。結局、どちらも薄っぺらい感じで終わってしまい、何がしたかったのか…
    麻衣と榊さんはハッピーエンドですが、想像していた話からは離れたストーリーでした。

気持ちが伝わってこない

読み始めは、結構面白いかなーと思い、読み進めましたが、途中からつまらなくなりました。
    ヒロインの気持ち、彼の気持ち、姉の気持ちの描写がイマイチで、共感もできなければ感動も何もなかったかな。
    彼はいつからヒロインを好きになったのか、姉との関係も中途半端というかイマイチよくわからなかったです。

結末が気になる!

カノジョの姿が見えないので、イマイチ恋愛ものっぽさに欠けますが、ノボさんがいい人でホンワカ癒されます。
    他の方のレビューで、カノジョは生きていたというコメントがあるので、一体どんな話になるのか、想像つかないし、気になります!ポイントたまったら、続きが読みたい!

パパかっこいい!

途中までは読みました。
    レオくんの気持ちを知って、パパが距離を置きたいって言ったところまでです。
    そりゃあ、息子が同じ人を好きになったら、強引に自分の気持ちを押し通せないですよね。
    パパと幸せになってもらいたいですが、続きを読むのがハラハラしてしまうので、しばらくお休みしています(^^;完結してから読もうかな。