みにゃるんさんの投稿一覧

• 新しい順

ちょっと、絵が…

酔ってスマホトイレに落として財布もどっかに落として犬に取られてスカートを電柱に引っ掻けて破れて…
    散々な目に合った主人公をいかつい男が助けて?くれたのはいいんだけど、そこから先の内容が入ってこない。
    ごめんなさいだけど自分には合わない絵だったみたい。
    絵だけで評価するのも悪いのでとりあえず星3で。

パーフェクト?

っていうほどパーフェクトな感じがしないのは私だけだろうか…。
    高校?のときにちょろっと喋っただけの同級生だったはずなのに、どうして好きになったのか?ってところまで読んでます。
    普通に恋愛すればいいのになぁーと思うところも多々あるけど、それじゃ漫画にならないもんね笑
    好きな人には名前を呼んで欲しい、その気持ちすごーけよくわかるなぁ。

初めは良かったんだけど

アラサーこじらせ女子が年下男子と…ってやつ。
    22歳の男ってこんなに自制きくものなのかなぁーとは思うけど、人によるんだろうかね。
    最初は主人公にキスして意識させたり?で面白いかなーと思って読んでたけど、やきもちやかせようとしてるだけなのか普通に女の子に優しいだけなのか…よくわからない描写になってきたから、んー?と思った。
    途中まで読んだけどもういいかなー。

読み進めてみたいけど

浮気されて別れた男のせいで男嫌いになって、でもその別れた男が上司になっちゃって…
    嫌だけど仕事と割りきる、でも気になる、どうしようって感じ?
    男の方は、浮気はしたけど何かがありそうな感じ。
    うーん、読んでみようかなぁ?

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

怖いの?怖いの?

なんか怖い!((( ;゚Д゚)))
    昔、子供が神隠しにあった村?に旅行で泊まることになった主人公。
    自然に囲まれたいいところなんだけど、なんか変な声が聞こえたりして怖い。
    これからどうなっていくのか…。

本当の親じゃないとこうなるのかなぁ

血の繋がりって、さほど大事だとも思わないんだけど、やっぱり『他人』がいきなり親代わりになるとこうなるのかな。
    中学生なら我慢したり気を遣ったり色々あるだろうね。
    だからこそ母親の味を再現してくれたときに泣いたんかなと。
    でも、作中の下の子は5歳とあるけど、実際の5歳はもっと大人びてるよ。
    これじゃ3歳半くらいだよ。
    そこはもうちょいリアリティを追求してほしかったな。
    そして親代わりになった2人だけど、人の対応は千差万別あるだろうからこれはこれでいいんじゃないかな。
    子供が不安にならないように、遠慮しすぎないように、打ち解けてもらえるように、元々の性格もあるんだろうけど淡々としてるのが逆に良かったのかも。
    優しすぎてもなんだか居心地悪いと思うし。
    『他人』の2人が自分たちに良くしてくれるのは何故か、疑う年頃だしね。
    仕事に対価があるように、世話してやる代わりに手伝えって言われた方がわかりやすいもん。
    なので、こんな家族の形もあっていいんじゃないかなと思いながら読めばいいと思います。

フラれても諦めない

仲良しでお互いに好きなんじゃ?と思った相手に中学最後に思い切って告白するもフラれるという残念なことになるけど、諦めない宣言して高校も同じに。
    好きなことを相手にグイグイしていくけど、よくそんな勇気あるなぁ(笑)
    元々仲良しだったんだし、友達を継続のかたちなんだろうけど。
    相手も本当はまんざらでもないはずなのに、過去に何事かあって…っていう展開。
    お互いにライバルが登場して波乱ありで、本当に王道の少女漫画かなと。

黒崎くんは横暴だね

規則を守らない人が悪いんだけど、それですぐ退寮しろってのもなんかね。
    まぁ黒悪魔なんて言われてるから、キツい人ってことで仕方ないか。
    厳しくて周りから疎まれてるのもわかってるところはちょっと切ないね。
    でもそう思うならもう少し何とかすればいいのにね(笑)
    ただ、白王子の方が実際は酷いんじゃないかと思った。
    黒崎くんは人に厳しいけど、自分にも厳しそうだし。
    しかしヒロインにキスしたのはちょっとやりすぎじゃ…?

ギャルっぽい

それだけで遊んでるとか思う人は浅はかだなぁと思う…。
    本当ならとーじとももがくっついて欲しかったけどなぁ。
    しかし、本当にさえのよーな人っているんだろうか(笑)