みにゃるんさんの投稿一覧

コタローに何があったのか…

どうもお母さんに無視され続けて嫌われてると思ってる感じ?
    親は親だけど一人の人間だから、そういうときもある…んだろうけど、子供を育てる気がないなら産まなきゃいいんだけどね…。
    まぁそこら辺は何があったかわかんないけと、とにかくコタローが子供らしくなくて4歳児なのに独り暮らしとかありえない!
    でも、それはそれでアパートの住人とのやりとりでなんとかなってるから良いのかな。
    最終的にどうなるのか気になるー。

すごいハマる!!

転生ものって最初は良くても段々『何がしたいの?』ってなるからあまり読まなくなったけど、アニメ化されたのを観て面白くて漫画にも手をだしちゃった。
    これも段々変な話になっていくのかと思ったけど、そんなことはなく少しずつフラグを回収したり成長したりチートらしい?チートかなと思った。
    設定もすんなり飲み込めたし、回りくどいこともなく、かといっていきなり飛びもせず、いい感じ。
    絵もそれぞれの見分けつくし、可愛かったりゴツかったり、緩急ある感じ。
    早くヴェルドラ封印解除して出てこないかなー。

先が気になる

無料分だけでは足りず、そのあとも購入して読んでみた。
    子供のころに母親を亡くし、その後継母から酷い仕打ちを受けて異母妹からも実父からも嫌われ使用人も見て見ぬふり、こんな生活が長年続けばこんな子になるか…。
    逃げればって言うのは簡単だけど、子供がどこに逃げれば生活していけるというのかって感じ。
    とりあえず寝る場所はあって、自分で用意さえすればご飯も食べれて、掃除洗濯炊事を手伝ってれば住まわせてもらえるなら、そこを選ぶよね。
    もし逃げれば2度と敷居を跨がせてはくれないだろうし。
    でもこの子の母方の能力は特殊みたいで、他に必要としてくれる家もあったのに冷酷無慈悲と言われてるところに嫁がせるって…この父親最悪だなー。
    野たれ死んでもいいってことじゃん。
    実際はなかなか優しい人だったから良かったけど。
    でも、この能力の血が欲しいからこの子を欲しがる家に行かなくて逆に良かったんだろうけどね。
    今後の旦那様の愛しく思う気持ちがどうなっていくかが楽しみ。

忘却ってそっちか(笑)

花嫁がいなくなるとかはよくある?けど、花婿とはねー。
    なんでいなくなったかはまだわかんないけど…最初は旦那さんの顔がちゃんと描かれてなくて、もしかしたらそのままわからずじまい?なのかなー?
    で、鉄の人っぽかったのに実は旦那さんのことご好きだったって気付いて、美味しいご飯で忘れようとすると…それが忘却ってことね。
    旦那さんの行方は描かれるのかな?
    なかなか面白いお話です。

原作を最近読み返したので

かなり原作に忠実になってる。
    霊能者ではなくゴーストハンターっていうやつで、色んな怪現象を調査する。
    その調査させてもらう見返りに、解決できそうなら怪現象も無くす…ってことらしい。
    初めて読んだときは夢に出てくるナルちゃんの謎が最後までわからなかったけど、実はジーンだったと思いながら読むと違った印象を受けるんだよね。
    とっても面白い作品です。

臓器売買…

違法も違法、自分たちの周りにいる命を粗末?にする人を生きたまま再利用するっていう、絶対やっちゃあかんやつ。
    でも、実際にそれができたら臓器も新鮮で良いんだろうね…。
    脳死で遺族や本人が良しとしてないと、生きたままっていうのはダメだもんね。
    赤ちゃんが母親を必要としてるから生かしたままにした話は、良かったなぁ。
    そのまま良い母親になってほしいものだ。
    命は大事にしないとね…。

みにあまる

確かに恋愛初心者に重たい彼氏ができたら大変だろうなー。
    重たいのもストーカーレベルの重たさだし。
    浮気して別れた元カノも、よく刺されなかったよね…ってくらい重たい(笑)
    この重たさをものともしないにぶちんな主人公はなかなかですね。
    まぁそれだけ自分を好きになってくれてるのが嬉しいんだろうし、まだ許容範囲内の重たさだし。
    病的な感じにならなきゃいいな…頑張れいろは!

腐女子?

江戸時代でもやっぱりいたんだろうか、腐女子は。
    でも理解されないだろうな。
    周りにバレないようにこっそりするしかないんだろうな。
    この女の子たちはわかりあえる友達がいて良かったけど、普通なら打ち明けられずにストレス抱えて生きていくのかも。
    今は良い時代だね(笑)
    ラストはどうなって終わるのかなぁ。

今まさに

コロナで世界中がエライことになってますが、ウィルスは怖いね。
    この漫画みたいな病人になるのはありえないような気もするけどね。
    ウィルス兵器で作られたものとかならわかるけど、発生源不明で突然現れたウィルスってのはさすがにここまで殺傷力なさそうな気がする。
    わかんないけど。
    でも世の中大変なウィルスもあるし、実際に起こりうるのかもしれないよね。
    怖すぎるわ。

結婚はカモフラージュかー

既婚者を好きでいるために、結婚してれば相手は自分を好きだと思わないだろうから結婚すると。
    やり方が最初ちょっと姑息だったけど、最終的には主人公に判断を委ねたんだから悪い人ではなくて良かった。
    これからこの男は主人公を好きになっていく…っていう漫画なのかな?
    無料分だけだと全くそんな気配はなしでした。
    どうなることやら。