みにゃるんさんの投稿一覧

• 新しい順

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

うーん?

出会いを求めてダンジョンに入る話…だよね?
    なんかちょっと予想と違ったかなぁ。
    助けてくれた人に出会いたくてダンジョンに入る、って感じだったような。

グイグイきてる

小学生、若しくは中学生あたりにありがちな『呪われるぞ』系のイジメ。
    なんだけど、それをわかってないのかわかってんのか、事情を知らない転校生が呪われるとかカッコいい!とか言い出す展開に。
    実際本当に呪われるとかあるわけないんだし、もしもそれが本当なら逆にすごいことだよね。
    サンタさんを信じるのと一緒だね。
    本当に呪われるなら、アンタらそんなこと言ってたらあかんやんと言いたい。

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。

世間知らずタイプ

転生ものじゃない、世間知らずタイプの超強い子の話。
    なんかこういうのアニメでやってた気がするけど、それより面白いかな?
    拾ってきた子が超強くなるのかと思ったら、1日だけ若返らされた伝説級の夫婦が頑張って作った子供ってところがなんとも(笑)
    だけど作るとき若くても母親は産むまで若くないとヤバくね?とかちょっと思っちゃった。
    まぁ最強武人なら大丈夫かな。

自分は普通以下だと思ってる超強い子が、街に出てどういう風になっていくのかな。
    これからに期待。

恋愛報告会

だったはずが、ダメ男報告会に。
    まぁでも読んでると、そんな男に引っ掛からないようにね、っていう漫画だよね。
    単にディスってるってことでもないような。
    愛人にありがちなことだけど、本命にはしないことを愛人にはするんだよね…。
    肩たたきとか、緊縛プレイとか、本命には嫌われたくないけどセカンドには…みたいな感覚なのかね。
    それに気付いても離れられないとか、端から見たらバカなんだけどさ。
    でもそれをこの漫画ではすっきりできるから良しかな。

まだ2話だけど

婚約者がクズすぎる(笑)
    嘘ついて他の女連れてるくらいならもっと早く別れてあげれば良かったのに。
    美味しい料理を美味しく食べて何が悪い!って思うよね。
    しかし、この作者さんの描く主人公の相手役は猫かぶったドSばっかだね(笑)
    そこがいいんだけど。

娘を溺愛する最強お父さん

ターくんが一番可哀想なんだよね(笑)
    先住民の子?たちが可愛くて。
    先住民なんだからかなり年数生きてるはずなのに、幼稚園児扱いとか(笑)
    それを受け入れるところもまた面白くて。
    最終的にはお父さんの正体は?過去に何があった!?ってところが焦点になって、昔の仲間が出てきたりして知られざる過去がわかったりするんだけど、それで終わらないでずっと続いて欲しかったなぁ。
    もっと評価されてもいい作品なのに…。

今まさに

コロナで世界中がエライことになってますが、ウィルスは怖いね。
    この漫画みたいな病人になるのはありえないような気もするけどね。
    ウィルス兵器で作られたものとかならわかるけど、発生源不明で突然現れたウィルスってのはさすがにここまで殺傷力なさそうな気がする。
    わかんないけど。
    でも世の中大変なウィルスもあるし、実際に起こりうるのかもしれないよね。
    怖すぎるわ。