しょうたママヨシコさんの投稿一覧

納得することばかり

ダメ恋って…どうよ!って、めちゃくちゃ面白いです。毎作品あるわ〜って納得して爆笑して、こんな男いたわ〜って共感できます。ダメ男なのかクズ男なのか女版もあったらなぁ…読んで勉強になります。ダメ男のあしらいもピカイチです(笑)

流行ったんですよ

篠原先生の作品…全てがファンタスティックと言うか、夢のような感覚です。読み始めた時に想像していたエンディングとは違い過ぎましたが私的にはこの方が良かったと思います。違う想像をしていたから最後まで楽しく読めた感もあるように思えますが…(笑)

人間ドラマって…

バツイチって、今じゃ当たり前?のように思える自分もどうかと思いますがバツがついたからって先の人生まだまだ続きますし新しい出会いって恋愛も友情もいいよね!って考えさせられました。身近でありそうな入り込みやすいストーリーで楽しかったです。

気になってたんです

香澄と久住くん…大学生活がどうなってくのか気になって気になって仕方なかったんです。あーさすが二人だな!何があっても互いに信用していて微笑ましく思えました。昔はこんな風になりたかったのに…どこでどう間違ってしまったのか(笑)純粋な頃を思い出せました。

子供の頃の

やっぱり憧れですね!アラフォーの子供時代のハイスペック!サラリーマンの子供として育ったけども仲間になりたい(笑)ストーリーもずっと続いてるようで切れ目があって短気な方には読みやすいんじゃないでしょうか?1事件ごとに話が切り替わるから!

ドキドキと言うより…

無料で、なんとなく読み始めたら吹き出して笑うとかギャグ漫画でもないのに…ドキドキするところよりも笑う方が多いかも?お見合いって、あんまり興味が無かったけど読んでるうちにアリかもって思えるのは私が歳くったからでしょうか?

絵面が…

あんまり好きではなかったので無料分を暇つぶしに読んでみたら、執事がクズって(笑)とはいえ、やっぱり真面目で優しい面とかクズになりきれないとこが素敵です。ただオンとオフで気づかないってどう?とんだけテキトーに執事の顔見てたんだ?

王子様って…

憧れますね!王子様って思えるような男性が周りにいないので(笑)カッコよくてお金持ちなら少々ワガママであろうが俺様であろうが出会ってみたい〜!寮で同室になるなんて現実では先ずありえへんけど(笑)王子様モノは読んで楽しいです。

最初は

なんとなく読んでみたんです。暇だったし(笑)でも、意外や意外!絵面が好みでなかっただけでストーリーは面白かった!素直な面やひねくれた面もカワイイと最後には好みでなかった絵面が好きになっちゃいました(笑)

珍しい王子サマ!キラキラ感少なめのような。でも、本当にいたら絶対ハマっちゃうんだろうなぁ…クチ数少ない方がカッコいいと思ってるので(単にダンナがうるさいだけ)桜小路先生にハマリっぱなしの今日この頃です。