女子が最高
ジャンプ漫画のTHE友情・努力・勝利!って感じの王道バトル漫画です。
主人公の挫折から始まり、力を与えもらい友達に救われながら強くなっていく姿を見て、純粋に頑張れ!って思います。
幼馴染の主人公への感情がなんとも人間味のある感じで、最初はただ嫌な奴。って思ってたんですけど、だんだん親近感湧いてきて好感度持てるようになりました。
あと女の子がかわいい!!エロい!!!!イラストうまい!!!!
最初はイラストが綺麗すぎるからかエロ系統の作品かと思いきや、ちゃんとした料理漫画!しかも全部美味しそう!!読んでてお腹が空いたものとか結構あります笑
ただ、個人的には面白い時とそうでない時の波が激しいかな…と思いました。
知識がないと死に至る可能性がある、という現実を垣間見た作品です。
ただ美しいだけじゃなく、知的な女性って凄い魅力的だなって思いました。
女同士の駆け引きもリアルな感じで読んでてストーリーに入り込みやすかったです。
いま週刊少年ジャンプで勢いのある作品の1つです。
まず世界観に誰しもが引き込まれると思います。そしてイラストが少年漫画ではあまり見ない絵のタッチで新鮮さを感じつつ、世界観に合ってるなと私は感じました。
ここ数年のジャンプ連載スポーツ漫画作品にある、実際にはできない・ありえない技がなく(実際には影山のプレーはありえない気味だがスルーで)バレー未経験でも面白く読める作品だと思います。
また、主人公のチームメンバーだけでなく、対戦校の過去なども描いてくれるので感情移入して読めるのがハイキューの良い点。
個人的なら感想ですが、エースの死後辺りから昔の伏線をかなり回収してきていて、読み返しても新たな発見ができて面白いです。ですが話が長いのでハマるまで時間がかかるのが難点でもあると思います。
私個人としては空島編が一番好きでした。架空の島・生き物・食べ物…見ていてワクワクが止まりませんでした。
盾がメインのバトル漫画は初めて読みました、しかも主人公は直接戦えない…これがまた面白いです!
一緒に同行している子の成長過程も見れてとても読み応えがあります。
また、イラストが上手いので読みやすいです。
ストーリーのテンポが良くサクサク読める。ゲームの設定では悪役令嬢で厳しい言い方をしてしまうけど正しい事を言ってるから、読んでて早く報われてほしい!って思いました。
あと単純にイラストが好みです!照れ顔とか最高にかわいい!
僕のヒーローアカデミア