ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

結婚は苦しい

世の中には、似たような家庭、旦那さんがいるもんだと感心しました。我が家の子供の小さい頃をのぞかれてるみたい。これが平均的な日本の家庭だったら、絶望的ですね。食べさせてもらってると思うと、家事や育児手伝って欲しいとも言えず、いつも自己中の夫の顔色うかがってビクビクしてたなぁ。でも、暴力振るわれてるわけじゃないから我慢しよう、って呪文のように自分に言い聞かせてました。あれから25年経ちましたが、人間なんて変わらない事がわかったし、定年離婚もありかなぁ。

美人が婚カツだから、暗い話じゃなさそ〜、って感じで、無料分読みました。わりと面白かった。すごい美人なのに、付き合う彼氏難ありばっか、って人いるよね〜!主人公も既婚者ばかりと付き合って婚期逃してるという。これからどんな人と出会っていって、結婚する過程たどるのか、見届けたいです〜!

最初は、おじぃちゃんデコるって、何それ〜って思ったけど、面白い!それにおじぃちゃんほんとにイケメンなんだもん!入れ歯取れて飲み物に入って、ポリデントの洗浄みたいになる場面、思わず笑ったわ〜!毎日の社会生活に疲弊して、現実逃避したい時読みたい作品。(本当に!)

無料分読みました。主人公のかわりに迫田くんが試験やってくれて合格したのを知ってもそんなへこまず、振られても相手の事を好きなまま学校生活普通にしていくなんて、さすが少女漫画ですぅ〜。でも漫画だから、そのうち二人はハッピーエンドになりますね、きっと!

最初、中学生と高校生の恋愛ってどうよ、って思ったけど、二人可愛い〜!中学生の直が一生懸命主人公を振り向かせようと、毎日下校時お迎えに来たり、ケガをしながらも空手で優勝して告白したり、可愛い過ぎ〜!まっすぐな直にドキドキしてしまう主人公の気持ちにだんだん共感しちゃいました!

心が痛い

無料分読みました。主人公何も悪い事してないのにいじめられて、信じられない展開。でも、世の中にはこういう事あるんだろうな。特に男性がらみだと、ありそう。学校みたいな閉鎖的な世界でいじめにあったら、生きていくの辛いだろうなぁ。主人公には、頑張って欲しいけど。まじめで性格良くてとても可愛い子だから。

トモちゃんキャラ最高!

題名も、絵も好きじゃないから、どうだろう、と思いながら、無料分全部読んでしまいました。面白い!
    トモちゃんすごいインパクト、顔も性格も個性的だけど、嫌いじゃない。
    主人公も死のうと思ってたのに、トモちゃんに出会って少しづつ社会と繋がりはじめて良かった!

ママ友のいじめという、かなりシリアスな内容でした。もともと仲良かっただけに、辛いと思う。挨拶しても無視とか、買い出し押しつけられるシーン、ほんとに意地悪で、頭きた!いい大人がやる事なの?気分悪いから、続きが読みたいような、読みたくないような。う〜ん。

ヒロインが残念

無料分読んだだけだと、主人公がそんなに可愛くなくて、モテそうな感じしなかった。性格も良くないし。独身だったら、何股でも、いい男見極めの為、必要かもしれないし、そこはギリ許すけど〜。学生時代ふられた佐瀬くんは、わりとカッコいいかな。あの主人公のどこがいいんだろ〜。謎。読み進めたら、わかるかな。

ハーレクインはこうでなきゃ

まだ、無料分しか読んでいませんが、社長が素敵〜!外見もいいけど、性格も良さそう。動物に優しいもん。主人公の前の彼氏とはえらい違い!別れて正解。秘密の関係にこれからなるのかな〜?こんなに素敵だったら、そうなっても仕方ない、許す!

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全73件