ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

なぜ男の子?

無料分だけ読みました。
    就職浪人中のいけてない主人公が、死にかけてる人魚姫に命をわけ与えて、夢だった人間にしてあげる。そこまでは良かったが、なんで男の子になっちゃた?女の子で良かったのに。別にBLも大好きだし、偏見とかも全くないけど、男の子になる必然性がわからないなぁ。

ピュアラブ

主人公の女子高生桜子と、クールで大人なイケメン社長の司とのピュアラブです!主人公が真面目で家族思い、おまけにお料理上手なんて、完璧な女の子!司も仕事ができて、さりげない優しさが好みでした!大好きな二人がどうなるか、続きが気になってます!

ママはキャバ嬢という題名から、シングルマザーで頑張るお話かと思ったけど。既婚者の上、旦那と同じ職場に復帰する意外なお話!ナンバーワンで旦那の事が好きなライバルが登場したり、スカウトマンの元カレが登場したり。面白い展開で、続きが気になっちゃう!

腐女子の主人公の性格がすごく良くて、親近感湧きます!仕事も一生懸命だし、オフィスのトイレ掃除までやって、誰とも群れない(趣味が誰とも合わないからかな?)
    無料分だとなぜイケメンの金子さんが、恋人のフリをしてと頼んだのか、はっきりしないけど。本当にモテすぎで、虫よけな感じ?続き気になってます。

お金は怖い

無料分読みました。突然態度変わり過ぎてギャグかと思うけど、貧乏人が急にお金を持つとこうなっちゃう。急に人を見下したり、高級車やペット買ってしまう成金いるよね〜!こんな主人公みたいな立場になる事はないと思うけど、少しでもお金が入った時は、変わらないでいるように、私も気を付けようっと。

面白かった!

面白い〜、としか言いようないわ〜!妄想癖私もある!主人公のきえちゃんの妄想ほど面白くないけど。
    高台家美しくてミステリアスで、ホントに吸血鬼の一族みたい!
    主人公のように、心の中を読まれるのは嫌だけど、好きだと伝えるのが難しい時、好きな人に心読んでもらえると助かるよね。
    とにかく今までにない漫画の設定で、最高に楽しい漫画でした!

僕のうちにおいでの作者さんという事で、読みました。
    大神くんが、狼に育てられた男の子という設定は面白いかな。ウサギみつめて美味しそうと思ってるシーンや、ケンタッキーだけのお弁当が可愛くて、笑った。髪上げたらお約束どうりの超イケメンでした。
    主人公の女の子のキャラが少しウザイけど。幼なじみの圭太くんもイケメン!

少女漫画万歳

これぞ女の子の夢と憧れの全てがつまった少女漫画の王道でしょう。貧乏な女の子が、素敵な王子さまに見初められるというお話。
    爽やかで性格良くてイケメンで、さらにお金持ちの真野さん。貧乏だけど、ネガティブだけど、可愛くて天使のような汚れなき主人公。
    ありえないけど、少女漫画だから、いいんです!いつの時代も女の子は、子供の頃からシンデレラのお話が好き!

無料分だけ読みました。歴史物というほど重くなく、茶々と相馬の悲恋物という感じでさらっと読めました。
    でも、秀吉のところに15歳で嫁ぐ茶々がせつなかった。戦国時代の政略結婚で、敵に嫁がないといけないのは、想像を絶する辛さだろうなぁ。
    続き読むかは、検討中。

沖田先生も好きだし、特殊清掃の仕事にも興味があって全巻読みました。自分にはとてもできない仕事だけど、本当に必要なお仕事ですね。
    亡くなられた様子で、生きていた時の状況がわかるなんて、なるほどなぁ。生きざまも大事だけど、死にざまも大事、自分は迷惑かける死に方は嫌だなぁ、と思いました。急に亡くなった場合は仕方ないけど。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全73件