ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

一気に読んだ

このシリーズ、勢いあるわ〜。

読みやすいし、つい読んでしまう。

意地悪な女の子に復讐は、少しやり過ぎ感はあるけど、自業自得という事で。

家族ネタまで、SNS公開はありえない〜。
    最後は刑事事件まで起こす主人公。バカとしかいいようないけど、面白かった。

このシリーズが好き

このシリーズが好きで、つい見ちゃいます!

ママ友同士のマウンティング、流行りの題材ですよね〜。

誰かと比べても悲しくなるだけなのに〜。
    なんで一番になりたいのかな、幼稚園という狭い世界の中で。

最後、美織の旦那を追いつめたヒロイン、わりと意外性のあるラストでした!読後感も悪くなかったです。

謎だらけ

なんで作者不詳なの?
    川嶋って女の子が鬼畜すぎる。
    なのに主人公はなぜ逃げださず従うの?
    やっぱり好きなのかな?
    川嶋さんそっくりなペットは、復讐するつもりでそばに置くのか、それとも?
    暴力的なのは嫌だけど、謎だらけで、続きがやっぱり気になる!

ほんと理不尽

理不尽な虐待読みました。
    とっても可愛い女の子が、男の子格好させられ、沢山の習い事させられ、実母から様々なひどい目に合うストーリー。
    旧家で男の子を産まないといけないというのはわかるけど、あまりに愛情のない両親に驚き。
    最後幼なじみの男の子に助けられ、自立できて良かった。

腹立つ女

切り裂き女、面白かったです。
    シングルマザーで大変と思ってた同僚が、本当はお金持ちで、単にケチで、たかってただけなんて、許せん!
    性格も悪いし、仲良しの同僚との仲も裂くし(だから切り裂き女?)、子供まで意地汚くなってしまってる。
    最後自業自得で病院辞めさせられて、スッキリ〜!

泣ける

京子編泣けます!
    旦那さんの暴力から逃げる為に、泣く泣く子供を置いて家を出た京子。
    最後病気になるまでずっと働いて、子供の成長だけが心の支えでした。陰ながら援助もしてきました。
    一度迎えに行った時の子供の態度から一生許してもらえないと思って生きていましたが、死ぬ前にわかりあえて、良かったです!

夏ちゃん最高

本当にいいお話でした。
    夏ちゃんは、母として女性として人間として魅力的です!家族にも他人にも優しくて、お料理が上手で、面白くて!
    でも、旦那さんや娘さんからしたら、女捨ててるように見えてしまうんですね。子育てして、家事して、パートしてたら、髪の毛振り乱しますよぉ。
    でも、龍さんみたいな魅力的な男性が、夏ちゃんの素晴らしさに気が付いて、好きになってくれて良かったなぁ。
    最後がちょっと悲しくて嫌だけど、素晴らしい作品である事には違いありません。

救いようのないラスト

人間だれしも悩みがあって、それを誰かに聞いてもらいたいと思うもの。せっかく不妊症は解決できたのに、最後患者会依存症になり、精神に異常をきたすなんて。救いようのない結末でした。もう少し、ハッピーエンドでなくても、旦那と姑に復讐するとか、良かったと思えるラストが良かったかな。

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。