ようようたろうさんの投稿一覧

細部まで作りこまれている作品ですね。
    お嬢様だった主人公が、何もなくなった後に歌にのめり込んでいく。
    色々つらくこともあったけど、結局うまくいく。全く正反対の生い立ちのライバルとの対比も読みごたえあるけど・・。
    素敵な作品だけに、恋愛面でも最終的にはみんなが幸せになってほしいと思っちゃいました!

患者さんとお医者ありそうでないシュチエーション。
    ラブラブカップルの割には、めっちゃ彼の言葉が足りない。
    愛されてないかと不安に思っちゃう気持ちも分かる。最初家政婦代わりに使われ、近づくためには??こんな方法??分かりづらい男。イケメンだから許される?でも、お互い大事に思ってるのはわかります。

最初は、絶対ありえない設定ではと思いました。だって突然結婚なんて・・。いくら酔った勢いでもねぇ。
    ここから始まる恋愛。各務さんはもう主人公が大好きになって、あんなイケメンなのに。紙だけの関係から本当の関係になるまでのやり取りが気になるので、少しづつ読んでいきたいです。

読んでいて怖くなります。
    自分を嫌いな継母との同居。
    継母はライバルとしか思ってないんでしょうね。自分の大切な人たちを奪う存在??
    お父さんと義弟には、優しい母親っていう仮面を被ったまま。
    おまけに義弟には惚れらちゃう。
    その中で、本当に強く生きてると思います。応援しちゃいます。

よくよく読んでいると、この四角関係、みんな最低なことをしてる。またこれから同棲して同じ事しちゃうんじゃない?って思うけど、その時々で真剣なことが分かるし、性格いいので、なんだか許せちゃう。恋愛はのめり込んでいくと世間のルールもどうでもよくなっちゃうんだよね。

うーん。話からすると、お互い両思いの政略結婚。本人たちも親たちもハッピーな話なのに、主人公がうじうじして、本当は嫌々結婚したとか思いこみ、それでちょっと引っ張ってる感じあり。
    すこし途中でイライラしちゃいますけど、溺愛のハッピーエンド。安心しては読めます。

基本的にでてくる人がみんな緩い。シチュエーションもなんだか現実的ではない。なのになんだか続きが気になる作品です。
    まだ、無料までしか読んでませんがここから長谷さんとはどうなるのか?お互いの気持ちは変わってくるのか?添い寝以上に発展するのか?気になります。

エスターがとても愛らい。可愛くてピュアな性格。
    伯爵も、バンパイア対策での結婚として半ば強引に連れてきたけど、本心はエスターに惹かれての結婚。本人に最初から伝えてればよかったのに・・。
    お互い近づきながらももどかしい展開。ただ信頼しあい素敵な関係です。

鬼頭さんは、最初から主人公のことが好きなんだなぁっていうのがバレバレでしたが、素直になれなく、好きな子には意地悪しちゃうタイプなのかなぁ。
    少しづつ気持ちは伝わってとうとうちゃんと告白できてよかった。このままちゃんとつきあえればいいなぁと願います。

ほのぼのとした作品です。
    主人公は若いけど、気がきいて料理も上手。一緒に暮らしていたら思わずひかれてしまうタイプだね。
    二人の年の差、環境の差からお互い思いあっていても、時間がかかりましたが、ようやくですね・・
    脇の方々も愛されキャラですてきです。