ようようたろうさんの投稿一覧

まず、絵がとてもキレイ。
    美男美女感がとてもでている。
    二人ともハイスペックだけど、恋愛には不器用。ぶつかりながらもだんだんお互いのことを・・。だんだん性格もまるくなっていって。引き込まれます。
    二人の心の会話もナイスです。

主人公は冴えない女の子という設定だけど、それにしてはもてもて。
    元カレもイケメン。さらに結婚したいために政略結婚させちゃう旦那様。
    一緒にいるうちに彼女も好きになるというベタ設定。安心して読めました。

よくよく読んでいると、この四角関係、みんな最低なことをしてる。またこれから同棲して同じ事しちゃうんじゃない?って思うけど、その時々で真剣なことが分かるし、性格いいので、なんだか許せちゃう。恋愛はのめり込んでいくと世間のルールもどうでもよくなっちゃうんだよね。

うーん。話からすると、お互い両思いの政略結婚。本人たちも親たちもハッピーな話なのに、主人公がうじうじして、本当は嫌々結婚したとか思いこみ、それでちょっと引っ張ってる感じあり。
    すこし途中でイライラしちゃいますけど、溺愛のハッピーエンド。安心しては読めます。

ドキドキさせられるオフィスラブです。
    会社では草食系を装いながらも、じつは全く違う面をみせながら、強引に迫った上での溺愛っぷり。これは絶対落ちちゃうパターンだね。
    付き合ってもラブラブでうらやましいお話です。

読んでいくとどんどん良くなってくるお話。始めは引きこもりの女の子とホストのお話位で読んでたけど、それぞれの人間ドラマがしっかりとかかれてます。
    とわこと蓮次の恋も少しずつすすんできて楽しみです。

うじうじしている主人公がちょっと嫌でした。旦那は色々やってくれるのに、自分ができなことでコンプレックス。素直になれなくて離婚することに・・。土壇場でやっぱり離婚したくない??
    みんなに迷惑かかってるよ。離婚式までしてっっ。

設定が、ちょっとぶっとんでいて、普通ではありえないと思いますが、こんな優しい先生いたら、好きになっちゃうと思います。先生もだんだん気になってきてますね。現実離れしてますがマンガとしてなら楽しく読めます。

タイムリープなんて現実離れしていて、はじめはとっつきにくかったけど、好きな子を助けるために何度も過去に戻ってチャレンジする純愛にドキドキしました。
    何度も過去を往復し、まわりをみて本当に大切なものに気がついていく素敵なお話です。

読んでいて怖くなります。
    自分を嫌いな継母との同居。
    継母はライバルとしか思ってないんでしょうね。自分の大切な人たちを奪う存在??
    お父さんと義弟には、優しい母親っていう仮面を被ったまま。
    おまけに義弟には惚れらちゃう。
    その中で、本当に強く生きてると思います。応援しちゃいます。